Esta es una de las recetas de mi madre que quiero colgar aquí porque va pasando el tiempo, empiezan a olvidarsele como se hacen determinados platos y yo no quiero que ests recetas tan ricas y que tanto nos han gustado se pierdan.
Ingredientes::
- Berenjenas.
- Jamón Cocido.
- Queso en Lonchas.
- Huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina o Pan Rallado.
- Aceite.
Preparación:
- Pelamos las berenjenas, las cortamos a lo largo en lonchas ni demasiado finas, ni demasiado gruesas, las colocamos en un plato, les eschamos la sal y la pimienta por encima para que suelten el agua. y las dejamos reposar ( una media hora más o menos).
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente, vamos pasando por él las rodajas de berenjena hasta que queden trasparentes y flexibles lo que nos permitará enrollarlas con facilidad.
- Cuando las berenjenas puedan trabajarse, cogemos una loncha de berenjena y dentro lle ponemos una de jamón cocido y otra de queso y la enrollamos.
- Cuando hemos terminado con todas las berenjenas, el jamón y el queso, pasamos cada uno de los rollitos que hemos formado, primero por la harina ( aprentándolos un poco para que no se desenrollen ) y luego por el huevo, ( rebozándolo) si optamos por el pan rallado, primero se pasan por el huevo y luego por el pan rallado( empanándolo).
- Una vez hecho esto, se fríen en abundante aceite hasta que estén dorados y se ponen sobre papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante.
- Se sirven calientes.
aceite de olvia o de girasol? En caso de que sea de oliva: olvia virgen? virgen extra? normal? He intentado cocinarlo,pero llevo una semana ( no me iba interenet y tal) atrancada en el paso de echar aceite.Puedes explicarlo mejor? No somos profesionales,porvafor.
ResponderEliminarYo tampoco soy profesional, amigo/a anonimo/a solo me gusta la cocina y leo y práctico todo lo que puedo... en cuanto a tu pregunta te dire que depende para que, yo el de Oliva Virgen lo utilizo preferentemente para pastas, ensaladas, alguna tosta, porque su sabor es mas fuerte y puede " eclipsar" un poco el sabor de los otros ingredientes, cocino casi siempre con aceite de oliva suave, en cuanto al girasol a mi no me gusta en exceso, aunque resulta ideal para reposteria por ejemplo, pero como te digo eso va en gustos. Gracias por participar.
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