martes, 15 de noviembre de 2011

La Crema de Calabacín de mi madre Carmen.

Una crema que se come mucho en mi casa, porque es suave y se hace muy fácilmente.



Ingredientes:
  • Medio kilo de calabacines.
  • 2 patatas.
  • 4 quesitos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Leche ( Opcional).

Preparación:
  • Pelamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos (si se prefiere pueden utilizarse los calabacines con la piel, lavándolos muy bien, pero en mi casa para esta crema los pelamos).
  • Pelamos la patata y la cortamos también en trozos.
  • En un recipiente al fuego se ponen los calabacines y las patatas con un chorrito de aceite, los cubrimos de agua y los dejamos cocer hasta que estén blandos (unos 20 minutos).
  • Después se incorporan los quesitos (en casa suelen ser desnatados), y se dejan cocer  10 minutos más, se añade la sal y la pimienta al gusto.
  • Se pasa por la batidora, si la crema obtenida resulta muy espesa agregamos leche hasta que se alcance la textura adecuada.
  • Se sirve muy caliente.

1 comentario:

  1. La crema de calabacin está muy buena, si quieres hacerla más ligera no le añadas patata, aunque esta apetas tiene calorias, sabe tambien muy rica con queso de burgos, pruebala.

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