Una crema que se come mucho en mi casa, porque es suave y se hace muy fácilmente.
Ingredientes:
- Medio kilo de calabacines.
- 2 patatas.
- 4 quesitos.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Leche ( Opcional).
Preparación:
- Pelamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos (si se prefiere pueden utilizarse los calabacines con la piel, lavándolos muy bien, pero en mi casa para esta crema los pelamos).
- Pelamos la patata y la cortamos también en trozos.
- En un recipiente al fuego se ponen los calabacines y las patatas con un chorrito de aceite, los cubrimos de agua y los dejamos cocer hasta que estén blandos (unos 20 minutos).
- Después se incorporan los quesitos (en casa suelen ser desnatados), y se dejan cocer 10 minutos más, se añade la sal y la pimienta al gusto.
- Se pasa por la batidora, si la crema obtenida resulta muy espesa agregamos leche hasta que se alcance la textura adecuada.
- Se sirve muy caliente.
La crema de calabacin está muy buena, si quieres hacerla más ligera no le añadas patata, aunque esta apetas tiene calorias, sabe tambien muy rica con queso de burgos, pruebala.
ResponderEliminar