jueves, 24 de noviembre de 2011

Pote Asturiano de Rosa

Ingredientes:
  • 400 gr de Alubias.
  • Un manojo de Berzas.
  • 2 Morcillas.
  • 2 Chorizos.
  • 1/4 kilo de Lacón.
  • 100 gr. de Tocino.
  • 2 Costillas de Cerdo.
  • 1/2 de Patatas.

Preparación:
  • Se ponen a remojo el lacón en agua templada y las alubias en agua fría, durante la noche.
  • Poner en una cacuela las alubias, las morcillas, el chorizo, el tocino, el lacón y las costillas y cubrir con agua fría. Cuando rompe el hervor, se espuma y se deja cocer lentamente durante dos horas. ( yo este paso lo modifiqué un poco: lo puse todo  menos los chorizos y las morcillas, deje cocer, espume, y en la última hora de las dos que dice la receta,  añadi el chorizo y la morcilla, bien lavados, para que no se desengrasaran en exceso).
  • Cocer la verdura con un poco de agua caliente y sal, añadirlo a las alubias, así como las patatas cortadas en trozos, cocer hasta que esté tierno y rectificar de sal.
  • Debe quedar caldoso.

3 comentarios:

  1. Hola Mar

    Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo este buen plato de potaje....no te preocupes por el plato te lo devuelvo mañana limpio.

    Un saludo desde Andalucía

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  2. Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada,lo puedes quitar en configuración en comentarios.

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  3. Hola Trini y gracias, supongo que por verificación de palabras te refieres al filtro para impedir que se publiquen determinados comentarios, la verdad es que lo puse porque la profesora de un curso de blog que hice, nos dijo que era interesante para evitar comentarios desafortunados, igual tienes tu razón... ya veo que tienes también un blog de cocina, yo tambien te visitaré cuando pueda...

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