( los callos asturianos están cortados pequeñitos, los mios no, les deje el tamaño que el que venían de la carnicería, se comian bien, pero si hay alguien que le gusten más pequeños, puede cortarlos al tamaño que prefiera).
- Callos.
- Lacon.
- Chorizo.
- Jamón.
- Morro de Ternera.
- Pimenton ( dulce y picante).
- Tomate ( en trozos o triturado).
- Cebolla.
- Ajo.
- Perejil.
- Guindilla.
- Sal.
- Harina.
- Aceite.
- Patatas.
- En una olla se pone a cocer durante 45 minutos, el lacon, el chorizo, y lo que se le quiera echar,( mis callos no lo llevan, pero puede incorporarse costilla de cerdo, tocino, etc)., y se reserva.
- Se limpian los callos y también se cuecen ( yo los compre cocidos que es más rápido, en una carniceria de confianza).
- Después se prepara una salsa con cebolla picada fina, dos dientes de ajo, tomate (en trozos o triturado), un chorrito de vino blanco, pimentón dulce y picante, guindilla sal, y harina para engordar la salsa, si vemos que queda muy espesa, se aligera con un poco de agua caliente (se mantienen en el fuego 10 o 15 minutos para que ligen los ingredientes).
- Luego se mezclan los callos, el lacon y el chorizo, y la salsa y se mezclan bien. Se reservan.
- Se corta unas patatas en rodajas un poquito más gruesas que las utilizadas para la tortilla y se frien; se sacan y se ponen sobre papel de cocina para escurrir el aceite.
- Se colocan las patatas en un plato formando una corona y en el medio los callos.
- Se sirvne calientes..
No hay comentarios:
Publicar un comentario