martes, 27 de mayo de 2014

Jamón y patatas cocidas a" la gallega" de Maruchi.

La semana pasada mi madre me trajo del supermercado un delicioso jamón cocido cortado a cuchillo que le habían recomendado, en cuanto lo vi, me lo imagine con unas patatas nuevas, aceite y pimentón, " a la gallega", como digo yo y lo cierto es que no pude resistirme a hacerlo, estaba de muerte y es que ya se sabe, con buenos ingredientes...aquí os dejo la receta ... ya me contareis...


Ingredientes:
  • 4 o 5 patatas nuevas.
  • 4 lonchas de jamón cocido cortado a cuchillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal fina y gorda.
  • Pimentón dulce y picante.
Preparación
  • Pelamos y lavamos las patatas,  las cortamos en trozos  procurando que sean del mismo tamaño y las ponemos a cocer en agua con sal  fina durante unos veinte minutos más o menos ( dependiendo de la patata). Escurrimos y reservamos
  • Troceamos el jamón y lo doramos unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  • En platos individuales o en una fuente colocamos las patatas cocidas y el jamón,, espolvoreamos con una mezcla de pimentón picante y dulce, y sal gorda, y a continuación regamos con el aceite de oliva virgen.
  • Servimos caliente.

2 comentarios:

  1. ¡ tiene un aspecto estupendo!, Compraré ese jamón, que yo también lo he visto y probaré la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Espero que cuando lo pruebes me des tu opinión. Besinos.

    ResponderEliminar