La semana pasada mi madre me trajo del supermercado un delicioso jamón cocido cortado a cuchillo que le habían recomendado, en cuanto lo vi, me lo imagine con unas patatas nuevas, aceite y pimentón, " a la gallega", como digo yo y lo cierto es que no pude resistirme a hacerlo, estaba de muerte y es que ya se sabe, con buenos ingredientes...aquí os dejo la receta ... ya me contareis...
Ingredientes:
- 4 o 5 patatas nuevas.
- 4 lonchas de jamón cocido cortado a cuchillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal fina y gorda.
- Pimentón dulce y picante.
Preparación
- Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos procurando que sean del mismo tamaño y las ponemos a cocer en agua con sal fina durante unos veinte minutos más o menos ( dependiendo de la patata). Escurrimos y reservamos
- Troceamos el jamón y lo doramos unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- En platos individuales o en una fuente colocamos las patatas cocidas y el jamón,, espolvoreamos con una mezcla de pimentón picante y dulce, y sal gorda, y a continuación regamos con el aceite de oliva virgen.
- Servimos caliente.
¡ tiene un aspecto estupendo!, Compraré ese jamón, que yo también lo he visto y probaré la receta. Besos.
ResponderEliminarEspero que cuando lo pruebes me des tu opinión. Besinos.
ResponderEliminar