jueves, 22 de mayo de 2014

I Campeonato regional de cachopos de Asturias: Ganadores.


Este es el problema de los campeonatos regionales , que tantos establecimientos, con ofertas tan variadas, hacen posible/probable que ni hayas olido el ganador y/o finalistas, y si encima se junta con otro certamen casi al mismo tiempo ( tapas Gijón Mahou), las posibilidades aumentan en una proporción considerable; y ese  ha sido mi caso, que no he probado ningún cachopín " reconocido" y no digamos cachopo, así que tengo que conformarme con informaros de cuales han ganado sin poder dar mi opinión al respecto, aunque no hay duda,que por lo que me cuentan quienes han tenido la suerte de probarlos,  que la elección ha sido acertada ( sin quitar mérito a otros por supuesto, que los que yo he probado estaban buenos aunque no se les premiara, más que con afluencia de publico que ya es bastante).
Bueno, no me enrollo más y aquí os dejo los ganadores y finalistas de ambas categorías:

Cachopo
  • Ganador :La Corte de Pelayo de Oviedo : Cachopo Pelayo 1947, el origen ( babilla de ternera, lacón, jamón ibérico, esparrago blanco, pimiento del piquillo, queso, jugo de conejo y pitu, rebozado con pan rallado panko).
  • Segundo puesto: Sidrería Las Gaviotas de Santa María del Mar, Castrillón:  Las Gaviotas de Román.
  • Tercer puesto: Restaurante la Nieta- Gijón: Cachopo la Nieta.
Cachopinos:
  • Ganador: Restaurante Vinoteo, Oviedo, Cachopín Mariluz.
  • Segundo puesto: La Cañada Real, Cachopin la Cañada Real.
  • Tercer Puesto: Casa Aida- Rodiles, Cachopin de calamar y playa rodiles".
Como el Campeonato ha sido un éxito, no dudo que tendremos más ediciones, espero entonces ser más afortunada  y probar si es posible el cachopo o cachopin ganador, que ya sabéis que me presta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario