Se me ocurrió cuando estaba redactando esta entrada que mis seguidores/as que no sois asturianos quizá no sepáis que es un cachopo, si es así perdonadme por no haberlo explicado antes, pero a veces pensamos que todo lo nuestro es internacional y damos por supuesto que tanto nuestra cocina, como nuestras costumbres, o modo de hablar es universal y que todo el mundo sabe a que nos referimos cuando mencionamos tal o cual cosa y puede suceder que no, por tanto y antes de decir nada más, voy a explicaros para los que no lo sepáis, que con cachopo nos referimos a dos filetes de ternera, generalmente bastante grandes, que llevan en su interior jamón y queso, se rebozan en pan rallado y huevo y se toman calientes con guarnición de patatas, pimientos, champiñones... hoy la idea original ha variado bastante y los cachopos ya no son obligatoriamente de ternera, pueden ser de cerdo, de pollo, de pescado y llevar un montón de guarniciones y rellenos: marisco, cecina, espárragos, pimientos, etc.
En este campeonato por lo que he leído en el cachopomapa, los hay de varios tipos y con diferentes rellenos, espero probar unos cuantos y traéroslos aquí
Tampoco sabía muy bien como enfocar la publicación de los post, si esperar a tomar varias y hacer una sola entrada, si colgarlos independientes, y al final me he decidido por esta última opción, porque ando bastante liada y en los tres días que lleva el campeonato solo he probado uno, así que os cuento que me pareció e intentaré ponerme las pilas para el futuro...
Jueves 8 de Mayo
Arde Lucus Cerveceria-Taperia: Cachopin asturiano como la sidra.
Ternera, queso azul a la sidra, manzana, jamón ibérico, canela y queso Camenbert. Los filetes iban rebozados con huevo, pan rallado y patata. La verdad es que me gustó mucho y el tamaño era considerable para ser un " cachopín".
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