domingo, 9 de junio de 2013

Los Tagliatelle frescos con salmón ahumado de Kike.

Aquí vuelvo con otra receta de pasta ( y con tagliatele después del descanso de la anterior), de las que me pasa Kike,  la original venia con Spaghetti al nero di sepia, y salmón fresco, pero como no tenía ninguna de las dos cosas ( el salmón fresco me gusta menos que el ahumado),  he hecho una de mis habituales modificaciones de la receta, elaborándola con pasta fresca al huevo y salmón ahumado y como siempre os lo cuento para que probéis la que más os apetezca ( o las dos...).



Ingredientes
  • 450 gr de tagliatelle frescos.
  • 200 gr de salmón ahumado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 limón.
  • 4 cucharadas de alcaparras.
  • 100 gr. de rúcola.
  • 1/2 tomate maduro.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta blanca o negra.
  • Sal.
Preparación:
  • Ponemos a cocer los tagliatelle en una cazuela con el agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Cortamos en cuadrados el salmón y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, a fuego bajo, añadimos la pimienta y cuando el salmón haya adquirido color por ambos lados, lo retiramos del fuego y lo ponemos en un plato con papel de cocina  que absorba el exceso de grasa.
  • En esa misma sartén, añadimos un poco más de aceite, y freímos el ajo laminado, e igualmente retiramos cuando está dorado.En ese aceite, pochamos la cebolla picada finamente, las guindillas cortadas en trocitos ( yo las he utilizado secas) y el tomate troceado.
  • Cuando el sofrito esté bien blandito, añadimos un chorrito de limón, la rúcola ,el salmón y el ajo y lo dejamos, removiendo, dos minutos más para que se mezclen los sabores de todos los ingredientes.
  • Mientras, escurrimos los tagliatele y los ponemos en una fuente, cuando el sofrito con el salmón y la rucola este bien caliente, lo vertemos encima de la pasta, y lo servimos inmediatamente.
  • Si se quiere, puede acompañarse de queso rallado.

3 comentarios:

  1. No tiene mala pinta, habrá que probarlo.

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  2. La pasta es muy agradecida, queda bien con todo. Tomo nota. Un beso.

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    1. Tienes toda la razón, yo en casa la hago mucho porque a mi padre le encanta y salvo que sea muy elaborada se prepara en un momento. Besinos.

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