El viernes 21 a las 07 horas y 04 minutos comenzará el verano, y yo quiero despedir esta primavera, aunque sea con un poco de antelación, con una ensalada, que lleva entre sus ingredientes, espárragos en este caso blancos, que fue el producto elegido para la estación como el producto de temporada.
Ingredientes:
- Un paquete de lechugas mezclum.
- Un bote pequeño de espárragos.
- Queso semicurado.
- 4 tomates.
- 2 cebollas o cebolletas.
- 2 filetes de bonito.
- Aceite.
- Ajo.
- Sal.
Para la mayonesa con ajo y perejil:
- Un huevo.
- Un diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil seco.
- Lavamos y secamos las lechugas, pelamos el tomate y lo cotamos en rodajas, y lo mismo hacemos con la cebolla o cebolleta.
- Escurrimos los espárragos en un colador y las pasamos por un chorro de agua, para que pierdan la sal de más que traen este tipo de conservas.
- Cortamos el queso semicurado en triángulos de mayor o menor grosor según nos guste.
- Adobamos los filetes de bonito con el ajo picado fino, una pizca de sal y el aceite y los pasamos por la plancha más tiempo o menos según los queramos de hechos. Lo partimos en trozos más bien grandes.
- Hacemos la mayonesa al ajo y perejil batiendo el huevo con el diente de ajo, añadiendo la sal y la pimienta y el aceite en hilos, una vez obtenida la textura de mayonesa que queremos incorporamos el perejil seco y revolvemos.
- En una fuente colocamos las lechugas variadas, las rodajas de tomates y cebollas, los espárragos, los triángulos de queso y los trozos de bonito aliñamos con la mayonesa, añadimos si queremos un poco más de perejil sobre el resto de los ingredientes y ¡lista la ensalada!.
( yo suelo meter un rato la mayonesa en la nevera antes de incorporarla para que se enfrié, ya que para las ensaladas no me gusta del tiempo).
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Gracias. Ya me pasaré por allí.
EliminarEsta me la hago y me la como. Hacia dias que no te leia.
ResponderEliminarEsta buena( no es porque sea mía), y si te gusta el bonito, te va a encantar, porque así a la plancha y con la mayonesa y acompañada de queso y lechugas... una delicia...
Eliminar