lunes, 24 de junio de 2013

Los Chipirones al horno de Delia.

Delia, de quien ya tengo colgada alguna receta en el blog, me ha pasado otra de unos calamares al horno,como costumbro he introducido algunas modificaciones: sustituí los calamares por chipirones, que era lo que tenía a mano y el laurel, que no soporto, por la albahaca, añadí además para darle un pelin más de sabor, un vaso de vino blanco seco, en lo demás he seguido sus pasos, si mi "versión" estaba muy buena, la suya no dudo que resultara deliciosa. Aprovecho para iniciar con esta receta la  sección de productos de temporada, que este verano, lo mismo que el pasado, voy a dedicar al tomate.



Ingredientes:

  • 1 kg de Chipirones.
  • 8 Tomates Cherry.
  • Unas hojas de Albahaca.
  • 1 Ramita de perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 vaso de Vino Blanco.
  • 1 Limón.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:

  • Limpiamos bien los chipirones, retirándoles la piel, la tripa del interior, y las plumas y lavándolos cuidadosamente, los salamos y a continuación los ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite.
  • Luego lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry y los colocamos con los chipirones salpimentando el conjunto..
  • Después, laminamos el ajo y lo repartimos por encima, picamos el perejil y la albahaca groseramente y lo añadimos también, regamos con el aceite de oliva virgen  la pimienta, y el vino blanco y horneamos a 220"ª unos 20 minutos (precalentamos el horno 10 minutos antes).
  • Debemos remover de cuando en cuando y regar con la salsa.
  • Antes de servir bien caliente, aderezamos con el zumo del limón, que tamizaremos con un colador para impedir que lleve pepitas u otras impurezas.

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