viernes, 28 de junio de 2013

Los tomates rellenos al horno de Maruchi.

Esta receta, más que una receta que deba hacerse al pie de la letra es un recordatorio, no solo para los demás, sino para mi también de todos los platos que pueden hacerse simplemente con lo que tenemos en la nevera, querría haberla colgado ayer, pero no me fue posible. Y es que esta receta, tiene historia. El miércoles había abierto la puerta de la nevera y sin fijarme mucho, hay visto que tenia unos tomates y sin reparar en nada más pensé en tomarlos a la cena con queso y hortalizas, a ser posible rellenos y al horno. Cuando volví a la noche ( a una hora en que todo estaba ya cerrado), descubrí  que a parte de los tomates, algo de ajo y cebolla no tenía en casa ninguna verdura ni hortaliza más, así que tuve que desistir de hacerlos de verduras, pero como de carne tampoco me apetecían revolví entre lo poco que tenía y mezclando ingredientes, salieron estos tomates al horno, que estaba muy ricos la verdad y que aun me sobraron para tomar al día siguiente.


Ingredientes:
  • 4 tomates maduros.
  • Salchichas.
  • Pimientos del maquillo
  • Queso semicurado.
  • Queso azul.
  • Aceite.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta blanca o negra..
  • Albahaca seca.
  • Orégano
Preparación:
  • Lavamos los tomates, le quitamos la parte superior y con mucho cuidado, con una cucharilla pequeña extraemos toda la pulpa, dejando solo el exterior que es el que va a contener el relleno. Los colocamos en un plato boca abajo para que suelten toda el agua que les pudiera quedar.
  • Picamos fina la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite, cuando ambos están trasparentes, añadimos la pulpa de los tomates, sin pepitas y cortada en trozos menudos, salpimentamos. y dejamos que se haga unos minutos. A continuación incorporamos los pimientos del piquillo, también sin pepitas y en trocitos, les damos una vuelta  para que se templen un poco y ya estará listo. 
  • Con una cuchara, empezamos a rellenar los tomates con la mezcla anterior, si queremos podemos dejarlo así y simplemente echar el queso, pero a mi me apeteció añadirle unas salschichitas pequeñas que tenia, asi que las corte en rodajistas fijas y las puse en los tomates, junto con unos daditos de queso semicurado y unas lascas de queso azul, y para finalizar los coroné con albahaca y orégano seco.
  • Precalentamos el horno unos minutos a 180º  y colocamos los tomates en una fuente previamente engrasada con aceite, Dejamos cocer alrededor de 20 minutos ( depende un poco del horno y de si los quieres más firmes o más " blanditos")..
  • Servimos calientes.

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