domingo, 16 de junio de 2013

El bocata de pan integral, queso, pavo y pepino de Víctor S.

Llevamos unos días disfrutando de un tiempo cálido y agradable, ya casi más veraniego que primaveral y pienso que la receta de bocata que os traigo hoy es muy apropiada para estas fechas, resulta ligero, fresco y muy fácil de llevar al campo o a la playa ( a parte del al trabajo, naturalmente). Debo decir para defenderme de los que " me acusan" de cambiar las recetas, que esta es igual a la que Víctor me pasó, solo he  utilizado otro tipo de pan integral, el famoso " Thins" de silueta con el que tanto nos han dado la vara en la tele, y he de decir que me ha gustado mucho, y que lo veréis en  varios "bocatas" más.


Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan integral "thinns" de Silueta
  • 3 lonchas de fiambre de pavo.
  • 3 lonchas de queso Emmental.
  • unas hojas de lechugas variadas.
  • Rodajas de pepino.
  • Rodajas de tomate.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra..
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Tostamos el pan ligeramente en la tostadora, el horno o la sarten y lo colocamos en un plato.
  • Aliñamos con la sal, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la pimienta, el tomate, las lechugas y el pepino.
  • Montamos el bocata colocando sobre la rebanada inferior las tres lonchas de queso, después las de pavo y coronamos con las lechugas, el tomate y el pepino. Cubrimos con la rebanada superior.
si nos parece un poco "soso", podemos untar  el pan con mostaza, mayonesa, alioli, o la salsa que se nos ocurra...

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