domingo, 2 de junio de 2013

La Ensalada de Lechugas, Queso Fresco y Fresas de Elvi.

Aunque el nombre para ser justos debería ser de maruchi, porque le he cambiado varios ingredientes e igual Elvi, no la va a reconocer, la culpa la tiene mi familia, porque hay un montón de ingredientes de la ensalada que no gustaban y los he cambiado a saber: La ensalada estaba hecha con lechuga hoja de roble y escarola, como la escarola no tiene futuro en casa, la he cambiado por lechugas variadas : hoja de roble, lechugas verdes, radiccio y alguna más, también he sustituido los piñones, que a mi madre no le van, por pistachos tostados, y el tofu , por queso fresco, en fin que ha quedado irreconocible, lo siento Elvi, pero eso es lo que hay ( comunico los ingredientes originales por si alguien se anima a prepararla tal cual, que seguro está muy buena).
Y para terminar, y como en las canciones, dedico esta ensalada a Jenny, que asegura se alimenta de Ensaladas Maruchi, que la pruebe y que le guste,,,


Ingredientes:
  • Una bolsa de lechugas variadas.
  • 12 fresas.
  • 50 gr de pistachos tostados.
  • 150 gr. de queso fresco.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
Preparación:
  • En el vaso de la batidora introducimos 4 fresas, la mostaza, el aceite, el vinagre y la pizca de sal y batimos hasta obtener una mezcla emulsionada.
  • Ponemos las lechugas troceadas en una Ensaladera, distribuimos por encima los pistachos, el queso  cortado en trozos, y las fresas lavadas, partidas en dos y sin el rabito verde.
  • Aliñamos con la salsa.
  • Servimos a temperatura ambiente.

6 comentarios:

  1. Ummmmm... qué rico! Mañana la pruebo, me encantan las fresas :) Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Guapa. Espero que te guste.

      Eliminar
    2. Estaba muuuuy rica. Las fresas le dan un toque.... Me está gustando esto de añadir frutas a las ensaladas :) Muchas gracias Mar.

      PD: Yo tampoco soy de comer tofu, así que eché mozzarella fresquita.

      Eliminar
    3. Yo el tofu no lo he probado nunca, algún día, pues tengo una receta de bocata con él, lo que pasa es que no me apetecía echarlo en la ensalada sabiendo que habría gente que por eso no la comería, Mi madre tampoco es mucho de Mozzarella, pero mira, no había caído yo... a mi la mozzarella ¡me encanta!.

      Eliminar
  2. Tiene que estar buena, me gusta el queso en la ensalada, no el tofu. Los piñones sí me gustan, también los pistachos... ¿A temperatura ambiente mejor que fresca?

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece ser que si porque se aprecian más los sabores, pero si hace un montón de calor mejor un poco más fresquita, creo yo... Besinos.

      Eliminar