- Ternillas: Se llaman así a los cartílagos, que se hallan en la extremidad del pecho de ciertos animales. Se usan principalmente las de ternera.
- Tetina: Grasa muy compacta y blanca que se cría en el pecho de las terneras.
- Tornear: Dar con un cuchillo la forma de pera, de bola, etc.. a las hortalizas y frutas destinadas a formar las guarniciones o adornos. La industria cuchillera ha inventado cuchillos y cortantes para moldear, tornear y producir todos estos efectos.
- Tostar: Dorar al horno o con brasas hasta dar consistencia a la parte exterior.
- Trabajar: Se entiende por trabajar remover durante cierto tiempo las salsas o las masas y pastas con una cuchara para hacerlas lisas o trabadas.
- Trinchar: Cortar las aves por sus coyunturas y dividirlas en trozos, bien para servirlas así o bien como preparación para guisarlas.
viernes, 31 de mayo de 2013
Con la T...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un diccionario de cocina me parece una buena idea. No tenía ni idea de lo que son las ternillas ni la tetina.
ResponderEliminarBesitos!
Si, la verdad es que resulta práctico, por eso lo cuelgo aquí, porque hay un montón de términos utilizados en cocina que no nos suenan de nada, y eso que no estan todos los que son seguro que quedan fuera un montón de palabras de las que no tengo noticia.
EliminarBesinos.