viernes, 31 de mayo de 2013

Con la T...


  • Ternillas: Se llaman así a los cartílagos, que se hallan en la extremidad del pecho de ciertos animales. Se usan principalmente las de ternera.
  • Tetina: Grasa muy compacta y blanca que se cría en el pecho de las terneras.
  • Tornear: Dar con un cuchillo la forma de pera, de bola, etc.. a las hortalizas y frutas destinadas a formar las guarniciones o adornos. La industria cuchillera ha inventado cuchillos y cortantes para moldear, tornear y producir todos estos efectos.
  • Tostar: Dorar al horno o con brasas hasta dar consistencia a la parte exterior.
  • Trabajar: Se entiende por trabajar remover durante cierto tiempo las salsas o las masas y pastas con una cuchara para hacerlas lisas o trabadas.
  • Trinchar: Cortar las aves por sus coyunturas y dividirlas en trozos, bien para servirlas así o bien como preparación para guisarlas.

2 comentarios:

  1. Un diccionario de cocina me parece una buena idea. No tenía ni idea de lo que son las ternillas ni la tetina.

    Besitos!

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    1. Si, la verdad es que resulta práctico, por eso lo cuelgo aquí, porque hay un montón de términos utilizados en cocina que no nos suenan de nada, y eso que no estan todos los que son seguro que quedan fuera un montón de palabras de las que no tengo noticia.
      Besinos.

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