domingo, 27 de enero de 2013

Los muslos de pollo con miel de maruchi.

Reconozco que el pollo es una carne ligera y suave, con poca grasa, muy indicada para la prevención de un montón de dolencias y enfermedades, cuyo consumo es aconsejado por médicos y nutricionistas, pero lo que es a mi, que ya no soy en exceso aficionada a  ningún tipo de  carne, la verdad es que me cuesta mucho comer pollo,  aún así   traigo  aquí esta receta que  incluso a mi me gusta y que hará las delicias de los amantes de  este tipo de carnes.


Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo.
  • 4 tomates de rama.
  • 8 chalotas.
  • Aceite.
  • Miel.
  • Sal.
  • Orégano.
Preparación:
  • Limpiamos los muslos  de pollo con papel de cocina para eliminar los restos de plumas o sangre que pudieran quedar en el mismo.
  • Picamos un diente de ajo en trozos menudos y adobamos el pollo con ese ajo y sal.
  • A continuación, ponemos  al fuego dos cucharadas de  aceite en una sartén y cuando esté caliente, colocamos el pollo y lo doramos unos minutos por ambos lados. Mientras tanto precalentamos el horno a 180 º.
  • Una vez que el pollo esta dorado, lo ponemos  en una fuente, lo regamos con aceite y lo dejamos asar unos 30 minutos, pasados los cuales añadimos las chalotas peladas y enteras, y los tomates sin pelar y cortados por la mitad,  lo dejamos hacerse  otros diez minutos.
  • En un bol, ponemos  la miel y el orégano y revolvemos hasta que se han mezclado bien,  después, con un pincel, pintamos los muslos, el tomate y las chalotas y esperamos más o menos otros 5 minutos a que la miel se deshaga y forme una deliciosa  capa sobre la carne, el tomate y la cebolla.
  • Sacamos y servimos caliente.

2 comentarios:

  1. Los hice el Lunes. Muy ricos y fáciles de hacer y eso que como tu, yo no soy demasiado amiga del pollo...

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    1. ¡ Me alegro que os gustasen!, lo que no hice fue poner de que era la miel, como vi en recetas en otros blog, porque la verdad utilice una que le regalaron a mi padre y ni el sabe de que flores es, pero es suave y muy dulcina, un sabor fuerte a mi entender mataría el plato, porque quiero que además del sabor a miel se noten los otros: el del tomate, el del orégano...

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