miércoles, 16 de enero de 2013

Los Tagliatelle con gambas y calabacin de Kike.

 Una receta mas de  las  de pasta con frutos  del mar de Kike, en este caso con gambas, las hice hoy aprovechando que me habían sobrado unas cuantas de las fiestas, la pasta es fresca y aunque llevan guindilla y ajo no resulta  fuerte porque el calabacín suaviza bastante el conjunto.


Ingredientes:
  • 400 gr.  de pasta larga fresca.
  • 300 gr. de gambas.
  • 3 calabacines.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dentes de ajo.
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada.
  • 1 o 2 Guindillas cortadas en rodajas.
  • Pimienta .
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos y secamos los calabacines y los cortamos en tiras, el grosor de las mismas ( mayor o menor) depende de los gustos,  yo las corte más bien gruesas ( también si se quiere pueden cortar en rodajas, pero estas más bien finas).
  • La Pasta, que ha  de ser fresca y larga, puede ser de cualquier tipo: tagliatelle como en mi caso, fetuccine, spaghetti, etc, y la cocemos en agua con sal el tiempo que diga el fabricante en el envase, la escurrimos y reservamos.
  • Pelamos las gambas y también las reservamos.
  • Picamos fina la albahaca fresca.
  • En una satén ponemos el aceite a calentar , cuando esta a punto, echamos las guindillas en rodajas y los dientes de ajo picados finos y les damos a todo ello una vuelta; añadimos los calabacines y las gambas  y removemos hasta que las gambas dejan de estar transparentes y las pieles de los calabacines están crujientes.
  • Llegados a este momento, incorporamos los tagliatelle y lo rehogamos todo junto para que la pasta se impregne de los sabores de la sartén.
  • En el último momento añadimos la albahaca picada y mezclamos bien.
  • Servimos caliente.

2 comentarios:

  1. Muy buenos Maruchi, y tienes razón están muy suaves con el calabacín y eso que nosotros le hemos puesto un montón de ajo porque nos encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Víctor por tu comentario, y a mi como tu bien sabes también me gusta mucho el picante, pero he de pensar en los de mi casa que no pueden comerlo, así, que aunque yo lo prefiera más fuerte en muchos casos he de buscar recetas suaves...¡Que le vamos a hacer!.

      Eliminar