Estos canapés, los encontré en un coleccionable de Planeta Agostini de recetas de Inés y Simone Ortega, y los traigo aquí, porque igual que la anterior receta de Martín Berasategui, pueden hacerse para cualquier evento, celebración u homenaje, y resultan deliciosos y sin complicaciones.
Canapés de Huevo duro y anchoa
Ingredientes:
- 4 Rebanadas de pan de molde.
- 4 Huevos duros.
- Filetes de anchoa.
- Mantequilla ( una cucharada y que esté blanda).
- Sal.
Preparación:
- Cocemos los huevos en agua con sal y cuando hayan enfriado los pelamos y separamos las claras de las yemas. los picamos muy menudos y también por separado.
- Quitamos, si así lo deseamos, los bordes oscuros al pan ( no es necesario hacerlo si no se quiere, yo no lo he hecho), cortamos cada rebanada en dos triángulos y la untamos con la mantequilla.
- Ponemos encima de cada rebanada, un poco de picadillo amarillo y otro de blanco, formando dos triángulos que se separen por una anchoa.
Canapés de Queso y Caviar.
Ingredientes:
- 4 Rebanadas de pan de molde.
- 4 Lonchas de queso de tipo sadwich o similar.
- 1 latita de caviar,caviar de mújol o sucedáneo.
- Mantequilla o margarina.
- Una cebolla.
- Quitamos los bordes oscuros a las rebanadas de pan y las cortamos en cuatro cuadrados cada una.
- Untamos con un mínimo de mantequilla o margarina, que debe estar blanda para que no se rompa el pan.
- Sobre ella, extendemos una fina capa de cebolla que antes habremos pelado y picado y encima colocaremos una loncha de queso.
- Precalentamos el horno a 180 º y cuando esté caliente, metemos en él los canapés hasta que el queso empiece a fundirse.
- Después los sacamos y les ponemos encima un montoncito de caviar.
- Servimos enseguida.
Que bueno!
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