viernes, 11 de enero de 2013

Dos Canapés de Inés y Simone Ortega.

Estos canapés, los encontré en un coleccionable de Planeta Agostini de recetas de Inés y Simone Ortega, y los traigo aquí, porque igual que la anterior receta de Martín Berasategui, pueden hacerse para cualquier evento, celebración u homenaje, y resultan deliciosos y sin complicaciones.

Canapés de Huevo duro y anchoa


Ingredientes:
  • 4 Rebanadas de pan de molde.
  • 4 Huevos duros.
  • Filetes de anchoa.
  • Mantequilla ( una cucharada y que esté blanda).
  • Sal.
Preparación:
  • Cocemos  los huevos en agua con sal y cuando hayan enfriado  los pelamos y separamos  las claras de las yemas. los picamos muy menudos y también por separado.
  • Quitamos, si  así lo deseamos, los bordes oscuros al pan ( no es necesario hacerlo si no se quiere, yo no lo he hecho), cortamos cada rebanada en dos triángulos y la untamos con la mantequilla.
  • Ponemos encima de cada rebanada,  un poco de picadillo amarillo y otro de blanco, formando dos triángulos que se separen por una anchoa.

Canapés de Queso y Caviar.


Ingredientes:
  • 4 Rebanadas de pan de molde.
  • 4 Lonchas de queso de tipo sadwich o similar.
  • 1 latita de caviar,caviar de mújol o sucedáneo.
  • Mantequilla o margarina.
  • Una cebolla.
Preparación:
  • Quitamos los bordes oscuros a las rebanadas de pan  y las cortamos en cuatro cuadrados cada una.
  • Untamos con un mínimo de mantequilla o margarina, que debe estar blanda para que no se rompa el pan.
  • Sobre ella, extendemos una fina capa de cebolla que antes habremos pelado y picado y encima colocaremos una loncha de queso.
  • Precalentamos el horno a 180 º y cuando esté caliente, metemos en él los canapés hasta que el queso empiece a fundirse.
  • Después los sacamos y les ponemos encima un montoncito de caviar.
  • Servimos enseguida.


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