domingo, 13 de enero de 2013

La Crema de zanahorias con quesitos y nuez moscada de Elena.

Para descansar de las pesadas comidas navideñas, traigo aquí una deliciosa crema cuya receta me ha pasado Elena, de la que ya he colgado en este blog  la crema de puerros, os animo a probarla, esta muy rica y con el frío que nos está invadiendo desde hace unos días, pienso que apetece.



Ingredientes:
  • 750 gr. de Zanahorias.
  • 2 Patatas grandes.
  • 1 Cebolla. pequeña.
  • 1 Pastilla de caldo de verduras.
  • 4 Quesitos desnatados en porciones.
  • Aceite de Oliva.
  •  Una  pizca de nuez moscada.
  • Una ramita de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trocitos pequeños.
  • Las cocemos durante veinte minutos en un litro de agua junto con la pastilla de caldo, el perejil, la pimienta, el chorrito de aceite y la nuez moscada.
  • Cuando esté todo cocido ( pinchamos con un tenedor las patatas y la zanahoria para asegurarnos de que están blandas), lo trituramos con la batidora. Cuando esté bien fino, añadimos los quesitos y volvemos a batirlo de nuevo. Probamos la sal y la pimienta y en caso necesario, salpimentamos de nuevo.
  • Servir caliente adornada con picatostes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario