martes, 22 de enero de 2013

La ensalada de salmón ahumado, queso de tetilla y nueces de maruchi.

Aunque estamos en invierno y estos días hemos vivido un autentico temporal, ayer y hoy las cosas, al menos en gijón, parecen haberse tranquilizado un poco, lució el sol y pese al frío considerable que hizo, pudimos ver el cielo azul, así que, pese a no ser esta la estación más apropiada, voy a animarme a colgar  una ensalada, la hice la semana pasada y para ello,  entre otros ingredientes, aproveche un delicioso queso de tetilla que me habían regalado, animaros  a probarla aunque parezca que el tiempo no acompaña, puedo aseguraros que no os arrepentiréis.

 

Ingredientes:
  • bolsa de lechugas variadas.
  • 2 tomates de rama.
  • Una cebolla.
  • 100 gramos de salmón ahumado.
  • Un puñado de nueces.
  • 100 gr de queso de tetilla.
  • Aceite.
  • Zumo de un limón.
  • 2 mini chapatas.
  • Ajo.
  • Sal.
Preparación:
  • Abrimos la bolsa de las lechugas  las disponemos en la fuente y las reservamos.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas, podemos pelarlos o no, en este caso, van con piel.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  • Le quitamos la corteza al queso  y lo troceamos.
  • Picamos las nueces.
  • Le quitamos al salmón ahumado la parte más oscura ( no es necesario hacerlo si no se quiere, pero a mi me gusta más así) y lo partimos en tiras mas o menos gruesas a gusto del consumidor.
  • Cortamos las mini chapatas en dos trozos cada una y las abrimos por la mitad, frotamos cada una de las partes con el ajo, le añadimos sal y un chorrito  de aceite y las metemos en el horno  a 180º ( mejor es precalentar un rato antes), hasta que se tuesten a nuestro gusto.
  • Montamos la ensalada, colocando sobre de las lechugas que habíamos reservado, las rodajas de tomate y cebolla, las nueces,  los trozos de queso y las tiras de salmón. aliñamos con sal, aceite y el zumo de limón.
  • Servimos acompañada de los trozos de pan al ajo calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario