Esta no es exactamente la receta con la que mamá Benigna hacía sus famosos borrachinos ( famosos en mi familia, claro está), porque era muy dada a hacer " cambios" de última hora, pero si se le parece mucho, y aunque esté mal el decirlo, ·" casi" me han salido tan buenos como a ella, Yo los he hecho con pan de barra y con panchon, aquí os dejo ambas fotos para veáis y elijáis la que más os gusta.
Con Pan de Barra....
Con Pan de Panchon....
Ingredientes:
.- Para la Masa:
- 3 huevos.
- 1/4 kilo de pan duro si utilizamos el panchon o una barra de 1/4 de pan de leña si utilizamos este tipo de pan.( con corteza y todo).
- 4 cucharadas de azucar.
- 1/4 litro de leche.
- 1 rama de canela.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 1/2 kilo de azucar.
- 1/2 litros de agua
,. Para freir:
- Aceite de oliva virgen de o.4 grados de acidez.
- Se le quita la corteza al pan, si es de panchon,( si es de barra de leña no), y se deshace ( la miga o el pan entero). en la leche..
- Se baten los huevos con el azucar y se mezclan con la leche y el panhsta formar una pasta.
- En abundante aceite caliente, se firen pequeñas porciones de dicha pasta y se reservan.
- En una cazuela ponemos el vino, el agua, la rama de canela y el medio kilogramo de azucar, hacemos un almibar ligero, añadimos la pasta frita. dejamos cocer una media hora y retiramos del fuego.
- Puede servirse frios o calientes.
Si la masa quedara blanda ( que puede pasar,) añadir más miga o pan entero hasta alcanzar la teztura deseada.
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