domingo, 29 de enero de 2012

Los Gallos al Limón de Irene

Mi amiga Irene me ha pasado esta receta de gallos al limón que ha encontrado en Internet y que ya ha hecho en varias ocasiones porque a su marido le gusta mucho el pescado, es una receta fácil y deliciosa, yo sólo la he probado una vez pero por la acogida que ha tenido en mi casa creo que repetiré.
La receta incluye aceite, media cucharada de harina y un vaso de vino blanco, ( todas cosas no estrictamente para adelgazar), pero yo como soy muy chula, voy a meterla en la sección de maruchi a dieta.




Ingredientes:
  • Gallos de ración.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • El zumo de dos limones.
  • media cucharada de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:
  • Se limpian los gallos con papel de cocina y se salpimentan al gusto.
  • En una sartén  con aceite se ponen a freir los ajos cortados en rodajas gruesas, cuando estén transparentes se añaden los gallos dándoles enseguida la vuelta de forma que se pongan blancos pero no dorados.
  • Después se incorpora la media cucharada de harina e inmediatamente el vaso de vino blanco para que esta no se queme ( posiblemente sea necesario apartar el pescado un poco).
  • Cuando la harina se haya disuelto completamente , incorporar el zumo de limón y espolvorear el perejil finamente picado ( yo no lo tenía fresco y lo utilice envasado, para este plato sirve igual).
  • Hervir a fuego alto unos minutos, moviendo de cuando en cuando la sartén en vaivén, para que trabe la salsa.
  • Apartar del fuego y servir muy caliente.

2 comentarios:

  1. Tengo aquí unos gallinos que me da a mí que se los va a cenar esta noche el peque preparados con esta receta y acompañados de arroz. Ya te contaré.

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  2. MMMMMM... me encanta el limón,el pescado,el vino...ESTA RECETA ES IDEAL PARA MI. Gracias por ponerla, he de cocinarla para esta noche,gracias a dios tengo todos los ingredientes.He de contarte, me voy a hacer seguidora tuya.
    LAURA.

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