jueves, 19 de enero de 2012

Los Tramezzini de Maruchi

Los Tramezzini son sándwiches que por el corte realizado se presentan en forma triangular. Consiste en un sadwich elaborado con pan de molde al que se le ha quitado la corteza y que puede tener multitud de rellenos. Su origen se encuentra en el Caffè Mulassano de Piazza Castello en Turín, donde fue diseñado como una alternativa con sabor italiano a los sándwiches ingleses típicos.
En Argentina se los conoce como "sándwich de miga".
La primera vez que oí hablar de ellos ( mas concretamente " leí" sobre ellos) fue en una novela de Donna Leon y su detective Guido Brunetti. Luego los tomé en el Mandi, así que estas Navidades los lleve a una comida a la que me invitaron y tuvieron  mucho éxito, porque son faciles de comer en dos bocados y su variado contenido hace que gusten a todo el mundo, sobre todo a los crios. He aquí los mios:

 Tramezzini compactos


Ingredientes::
  • Pan de molde.
  • Tapenade o pate de aceitunas negras.
  • Mayonesa.
  • Sucedaneo de caviar
  • Queso Gorgonzzola.
  • Nueces.
  • Nata.
  • Tomatitos secos hidratados.
Preparación:
  • Se corta el pan de molde en triangulos ( yo utilicé un pan de rebanada grande y me salían tres de cada rebanada) y se le quita la corteza.( hay pan ya sin ella, pero a mi me gusta más comprarlo con la corteza y quitársela yo).
  • Se unta con  la pasta o el paté preparado una de las rebanadas y se tapa con la otra.:
  • El tapenade ( mirar en patés, es lo suficiente complejo como para dedicarle una entrada para él solo).
  • Gorgonzola, nueces y nata: en el vaso de la batidora se pone el gorgonzola, una nueces y se tritura, se añade la nata hasta que la pasta adquiera la consistencia deseada.
  • Lo mismo para el gorgonzola, tomatitos secos ( que han sido hidratados según la receta de Victor Mandi -,consultar en el apartado correspondiente-) y nata.
  • Mayonesa y sucedadeo de caviar: Se ponen en un bol tres o cuatro cucharadas de mayonesa y tres o cuatro de sucedaneo, se revuelve bien hasta que la mezcla queda homogenea.

Tramezzini  sueltos.

Ingredientes:
  • Mayonesa.
  • Huevos duros.
  • Tabasco.
  • Queso de unttar tipo Philadelphia.
  • Salmón ahumado.
  • Orégano.
  • Tomatitos secos hidratados.
  • Pimientos caramelizados.
Preparación:
  • Se corta el pan de molde de la misma forma que para los Tramezzini compactos.
  • Se rellenan de la siguiente forma:
  • Con mayonesa, huevos duros y Tabasco: se unta una de las dos mitades del Tramezzini con mayonesa, se dispone encima el huevo duro cortado en rodajas, y se le añade una gotas de tabasco.Se coloca la otra mitad del pan encima.
  • Con queso tipo Philadelphia y salmón ahumado: se unta una de las dos mitados del sadwich con el queso y se le pone encima  el salmon ahumado cortado en tiras, se espolvorea con el orégano.Se coloca la otra mitad del pan encima.
  • Con  queso tipo Philadelphia y tomate secos hidratados. Se unta una de las dos mitades del sadwich con el queso y se coloca encima un tomate seco hidratado, con un chorrito del aceite en el que se conserva.S e coloca la otra mitad del pan encima.
  • Con queso tipo Philadelphia  y pimientos  del piquillo caramelizados: se caramelizan los pimientos de la misma forma que la cebolla ( ver apartado correspondiente), y se ponen sobre una de las dos mitades del Tramezzini que previamente se ha untado con el queso. Se coloca la otra mitad del pan encima.
Estos son solo una muestra de los que yo hice, pero pueden tener muchos rellenos más: jamón york y queso, atún y mayonesa, bacon , lechuga y tomate, salame, sardinas, en fin ... de lo que se os ocurra.
                     



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