Víctor me ha dicho que esta receta no es suya, que así se hidratan los tomates en Italia, pero como la receta me la dio él....
Ingredientes:
- Tomates secos.
- Albahaca Fresca.
- Ajos.
- Alcaparras.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para hidratar en primer término los tomates.
Preparación:
- Los tomates secos yo los compré en Mercadona, venían en una bolsa, todos secos y arrugados. Lo primero que hice fue hidratarlos en agua, los metí en un bote y lo llené de agua, lo tuve toda la tarde y toda la noche y a la mañana siguiente cambié el agua , le puse otra limpia y los tuve hasta la noche.
- Después saque los tomates, los seque bien con un paño limpio, y los puse en otro bote, coloque una capa de tomates, otra de albahaca fresca, otra de ajos cortados en trozos, y otra de alcaparras, asi hasta que acabe los tomates ( en mi bote arriba quedaba la albahaca fresca ). Luego lo cubrí todo de Aceite de Oliva Virgen Extra y lo cerré bien.
- Lo tuve en maceración, sin abrirlo para nada, una semana. Y ... listo para consumir.
Se puede comer con un montón de cosas, ya iré colgando poco a poco recetas, y no solo los tomates, el aceite resultante está delicioso, aunque sólo sea para echar por encima de una rebanada de pan....
No hay comentarios:
Publicar un comentario