viernes, 9 de diciembre de 2011

Los Tomates Secos de Victor Mandi.

Víctor me ha dicho que esta receta no es suya, que así se hidratan los tomates en Italia, pero como la receta me la dio él....




Ingredientes:
  • Tomates secos.
  • Albahaca Fresca.
  • Ajos.
  • Alcaparras.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Agua para hidratar en primer término los tomates.
Preparación:
  • Los tomates secos yo los compré en Mercadona, venían en una bolsa, todos secos y arrugados. Lo primero que hice fue hidratarlos en agua, los metí en un bote y lo llené de agua, lo tuve toda la tarde y toda la noche y a la mañana  siguiente cambié el agua , le puse otra limpia y los tuve hasta la noche.
  • Después saque los tomates, los seque bien con un paño limpio, y los puse  en otro bote, coloque una capa de tomates, otra de albahaca fresca, otra de ajos cortados en trozos, y otra de alcaparras, asi hasta que acabe los tomates ( en mi bote arriba quedaba la albahaca fresca ). Luego  lo cubrí todo de  Aceite de Oliva Virgen Extra y lo cerré bien.
  • Lo tuve en maceración, sin abrirlo para nada, una semana. Y ... listo para consumir.
Se puede comer con un montón de cosas, ya iré colgando poco a poco recetas,  y no solo los tomates, el aceite resultante está delicioso, aunque sólo sea para echar por encima de una rebanada de pan....

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