jueves, 15 de diciembre de 2011

Crema de Champiñones de Rosa


Ingredientes:
  • 1 Kg de Champiñones.
  •  3/4 de litro de Agua.
  • 150 gr de Mantequilla.
  • 120 gr de Harina.
  • 1 L. de Leche.
  • 400 gr de Nata Líquida.
  • 4 Yemas.
  • 2 Limones.
  • Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada.
 Preparación:
  • Limpiar los champiñones, poner a cocer con el agua, sal, pimienta y el zumo de limón.
  • Hacer un roux  con la mantequilla y la harina , se reahoga sin que tome color, se añade la leche y el caldo junto con los champiñones.
  • Se sazona  y  sin  dejar de remover  hervir durante 6 minutos.
  • Se pasa por la batidora y el chino, se añaden las yemas batidas, y una vez fuera del fuego, la nata.
  • Servir adornado con champiñones laminados.
roux: mezcla al calor, de mantequilla y harina, usada para espesar líquidos y salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario