Ingredientes:
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
- Una Cebolla troceada.
- 2 Kg de Tomates frescos partidos en trozos.
- Hojas de Albahaca o Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- Una Copita de vino dulce, jerez seco o coñac ( en este caso se le añade una cucharadita de azucar).
- Nata líquida (opcional).
Preparación:
- Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos.
- Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda (unos 6 minutos).
- Añadir los tomates, el vaso de vino dulce, el coñac, o el jerez ( yo la hice con coñac), y dejar cocer hasta que se conviertan en pure,( depende de los tomates, unos 15 o 20 minutos).
- Verter el puré en la batidora y después, si no ha alcanzado la textura deseada, pasar por el chino.
- Salpimentar.
- Se puede tomar caliente o fria, yo la tomé caliente ( ¡ con el frio que empieza a hacer estos días!), y antes de ponerla en el plato le añadí una cucharada de nata líquida.
- Para finalizar, adornar con hojas de albahaca fresca y si no es posible ( yo no tenía en ese momento) perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario