miércoles, 21 de diciembre de 2011

La Tosta Funghi de Victor Mandi

Mañana a las 6:30h comienza el Invierno, así que en la cocina de maruchi hoy toca despedir al Otoño, y va a ser con uno de los " platos" que prometí : La tosta Funghi de Victor Mandi, no voy a decir que la mia no estuviera muy rica ( que lo estaba, aunque tal vez se me fue la mano con el tomillo y el oregano), pero el original está espectacular y vale la pena ir a comerla al Mandi, pero si os queda lejos u os da pereza, aquí la receta que le "fusilado" al Victor.



Ingredientes:
  • Pan cortado en rebanadas ( tipo panchon y si no se encuentra, gallego, payés o de Taramundi).
  • Setas ( variadas ), mejor naturales, sino envasadas en bolsas o frascos de cristal..
  • Mozzarella.
  • Aceite.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aji o Guindilla.
  • Tomillo.
  • Orégano.
Preparación:
  • En dos cucharadas de aceite se pone a dorar el ajo, picado fino, con o sin el corazón ( eso va en gustos).
  • Cuando  el ajo está dorado, se incorporan  las setas, un chorrito de aceite, y sal, y se remueve, se dejan un poquito ( 3 o 4 minutos a fuego suave ) y se añade un vaso de vino blanco (lo más seco que se pueda), se remueve nuevamente y se espera a que se hagan las setas ( unos 15 o 20 minutos).
  • Mientras, se precalienta el horno, a 200º y se pone a tostar el pan por las dos partes en la rejilla,  después se incorpora la mozzarella cortada en dados .
  • Tostado el pan y  derretido el queso, se le añaden las setas por encima, se le da un golpe de calor ( si se ve que es necesario, sino se dejan como están), y se  espolvorea con  el tomillo, el óregano y en mi caso la guindilla (Victor utiliza aji, pero yo aún no lo he encontrado) y un chorrito de aceite.
  • .Se sirve caliente.

3 comentarios:

  1. Bueno, tengo que decir que después de la publicación de la receta, el Victor ha cambiado algunos de los ingredientes, no he probado la nueva versión, pero dice que esta muy buena, ¡probadla y me contais!.

    ResponderEliminar
  2. No me canso de decir que las tostas me encantan, son originales y para comer en casa con los amigos, estupendas. Esta con setas te ha quedao de lujo. Bezitos!

    ResponderEliminar
  3. Gracias, Ralu, por el comentario, me alegro de que te gustara, la verdad es que la tosta está muy buena, yo la comí varias veces, la mia y la original del Mandi, a mi las tostas tambien me gustan por que se pueden comer de casi todo, tampoco llevan tanto tiempo y quedas de vicio con los invitados, tengo alguna más pendiente de hacer que espero tambien te agrade.

    ResponderEliminar