lunes, 12 de diciembre de 2011

Las Patatas Rellenas de Bacon y Queso de Flora Maria

Esta receta me la pasó Flora, dice que en su casa la llevan haciendo desde que Flo, su hija de 8 años era una enana, no sabe de donde la sacó, tal vez de una revista, pero a todos les encanta, dice que estas patatas son especiales para los peques, que son muy ligeras y nutritivas, yo no lo sé, solo puedo decir que están deliciosas.
Ingredientes:
  • 4 Patatas.
  • 8 Lonchas de Queso , Emmental, Pecorino o Manchego.
  • 200 gramos de Bacon Ahumado.
  • 1 Tomate.
  • Queso para fundir (  4 quesos).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil ( opcional).
Preparación:
  • Se lavan las patatas y se asan con piel en el horno o en el microondas hasta que queden tiernas.(el tiempo depende del tipo de patata, pincharla para ver si está lista, mejor que sean de las que ponen para cocer.)
  • Se cortan por la mitad y se vacian con una cuchara procurando no romper la piel.
  • Se  mezcla en un bol la carne de la patata con el tomate picado fino ( yo lo eché en trozos más gordes, me gusta encontrarlo ) y el queso rallado( utilicé una mezcla de emmental y parmesano).
  • Se salpimenta y se rellena con la mezcla obtenida la piel de las patatas.
  • Se tapa cada mitad de la patata con una loncha de queso ( Cheddar, Emmental, Parmesano) como no tenía ninguno de estos utilicé un queso asturiano potente cortado en lonchas, y se dispone un montoncito de bacon picado sobre cada una de ellas.
  • Se introducen las patatas rellenas en el horno  y se sacan cuando el queso se ha fundido  y el bacon queda bien dorado.
  • Si se quiere, se puede decorar con perejil y se sirve caliente.

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