Los establecimientos premiados en el IV Campeonato de Pinchos de Gijón fueron los siguientes:
- Escalerona de Oro: "La navaja al pil pil de limón y gin fizz " del Restaurante Ciudadela. Una propuesta arriesgada que los jurados del premio definieron como " un autentico golpe de mar fresco".
( no hay que olvidar que este restaurante ya había conquistado al jurado con su " bocata de calamar") , parece que la decidida apuesta por los productos marinos de su Chef, Nacho Velasco ha dado en el clavo. - Escalerona de Plata:" El Chocolate con Churros " del Hotel Silken Ciudad Gijón., unos palotes de pan bañados en chocolate y parmesano acompañados por una taza de crema de boletus, que a primera vista parecía chocolate con churros y que sorprendió al jurado hasta el punto de que le concedieron dos premios, este de la escalerona de plata y el del Mejor fondo o Salsa.
- Escalerona de Bronce: " Haz manitas" del Restaurante Vinatería el Feudo ( manitas de cerdo con setas de temporada y salsa de frutas), que tienen pensado incorporar a la carta.
- El premio del público otorgado por votación popular en el Comercio ¿y el pato ?. Embrochetao" del Portalon del Rioja, Ana Maria Alza, su propietaria, está encantada porque el pincho gustó y eso es lo más importante.
- Mejor armonización: "Hamburguesita de picadillo con salsa de ciruela " de la Vinateria El Monje.
- Pincho Asturiano : " Tosta de Escanda, con Jabalí, Hongos y Castañas "de la Tasca de Cabrales.
Es de destacar el gran nivel de los participantes, que con sus creaciones dejaron un buen sabor de boca a todos: tanto a gijoneses como a visitantes, un incentivo para continuar con este campeonato en la V y en las siguientes ediciones...
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