sábado, 31 de octubre de 2020

Las rosquillas de calabaza fritas de Ana.

Ya sabéis que no soy de celebrar Halloween, pero en estas fechas me gusta preparar alguna receta con calabaza y en estos últimos años me inclino por los dulces, ya he preparado tarta de calabaza y galleta,magdalenas,chulas,flan,bollitos y Puddin y hoy traigo rosquillas. En mi casa aunque no son demasiado aficionados a la calabaza, les han gustado así que seguro que repetire.


Ingredientes:

  • 350 gr de calabaza en puré.
  • 350 gr de harina.
  • 80 gr de azúcar y un poco más para decorar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • La ralladura de un limón.
  • Canela.
  • Aceite.
Preparación:
  • Pelamos la calabaza, la cortamos y la cocemos (en mi caso la puse en el microondas durante 10 minutos), la dejamos templar y la pisamos hasta obtener un puré.
  • Una vez templada, añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la canela (en la receta se le pone también anis estrellado, pero yo no lo uso así que las mías no lo llevan) y mezclamos bien.
  • A continuación incorporamos la harina con la levadura ( tamizadas antes para quitarle las impurezas) y volvemos a mezclar.
  • Dejamos reposar media hora.
  • Después damos forma a las rosquillas con las manos formando unos rollitos que posteriormente unimos en forma de aro dejando un hueco amplio en el centro, teniendo en cuenta que la masa crece al freirla ( si la masa se nos pega a los dedos añadimos más harina).
  • Ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente vamos friendo las rosquillas y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite de la fritura. 
  • Cuando estén todas fritas, las vamos pasando por un plato con azúcar de forma que queden bien impregnadas y servimos. ( son deliciosas tanto calientes como frías).


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