viernes, 23 de octubre de 2020

La ensalada de lechugas, tomate, queso de cabra y aceitunas negras con salsa de Tzatziki de Luis.

Como nos  recuerda Arguiñano en su programa, los nutricionistas recomiendan comer verduras crudas todos los días, en mi casa nos cuesta, sobretodo en invierno, que lo que apetece son comidas calientes, sin embargo esta ensalada es tan rica que no es difícil comerla todos los días.

Ingredientes:
  • Hojas de lechuga romana.
  • 2 tomates firmes.
  • Una cebolleta.
  • Queso de cabra.
  • Espárragos blancos.
  • Aceitunas negras.
Para la salsa Tzatziki:
  • 2 yogures griegos.
  • Un pepino.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Medio limón.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos las hojas de lechuga y las secamos cuidadosamente.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rebanadas.
  • Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana.
  • Cortamos el rulo de cabra de lonchas más o menos gruesas según el gusto.
  • Escurrimos los espárragos y reservamos.
  • Escurrimos las aceitunas negras, las lavamos para que pierdan parte de la sal y reservamos también.
Preparamos la salsa Tzatziki:
  • Pelamos el pepino y lo lavamos bien, lo rallamos fino, lo salamos ligeramente y lo dejamos escurrir diez minutos sobre un colador.
  • En un bol, mezclamos el yogurt, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo del medio limón, el perejil picado fino, la sal y la pimienta recién molida. Por ultimo añadimos el peino, removemos suavemente y lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Presentación:
  • En una fuente colocamos la lechuga, a continuación los tomates, después el queso de cabra, los espárragos, la cebolleta y las aceitunas legras. Podemos añadirle la salsa por encima y revolver o presentar la ensalada en una fuente y en una salsera el Tzatziki para que cada uno se sirva lo que quiera.


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