martes, 20 de octubre de 2020

Los mejillones en salsa verde de Emma.

Me encantan los mejillones y en salsa verde más, pero pese a ser una receta fácil, nunca la había hecho en casa, así que esta semana me animé y aquí los traigo.

Ingredientes:
  • 2 Kg de mejillones.
  • 1 Cebolla grande o dos pequeñas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 guindilla cayena.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
Preparación:
  • Limpiamos los mejillones y una vez que le hemos quitado las barbas los ponemos a cocer con un poco de agua,  en unos cinco o seis minutos estarán listos,
  • Escurrimos el agua de la cocción reservándola para añadirla posteriormente a la salsa, y dejamos enfriar los mejillones para retirarles después las conchas.
  • A continuación elaboramos la salsa verde: pelamos la cebolla y la picamos en daditos pequeños. Picamos los ajos y los troceamos. En una tartera ancha calentamos el aceite y le añadimos los ajos, la cebolla y la guindilla. Sofreímos durante unos quince minutos a fuego medio bajo y cuando la mezcla este trasparente y blandita añadimos la harina y removemos, cocinamos unos cuatro minutos y agregamos el perejil troceado y el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Finalmente añadimos un vaso del agua de cocción y dejamos otros diez minutos.( es interesante colar el agua antes de añadirla para evitar las impurezas que pueda tener).
  • Mientras termina de cocinarse la salsa, retiramos los mejillones de las conchas, yo se las quité todas para que fuera más fácil comerlos después, pero podemos dejar una si lo preferimos.
  • Añadimos un poco de sal a la salsa ( ya sabéis que yo cocino sin sal y me he saltado este paso, pero vosotros podéis hacerlo) y añadimos los mejillones, dejamos cocer unos cinco minutos, y listo para servir,
  • Podemos acompañarlos de patatas, fritas, cocidas, pasta o arroz y están de muerte.



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