viernes, 9 de octubre de 2020

Los huevos rellenos con bechamel de mi madre, Carmen.

Hoy 9, segundo viernes del mes de Octubre, se celebra como cada año el día mundial del huevo, día que tiene como finalidad recordar todos los beneficios que el huevo nos aporta. Este año quiero celebrarlo compartiendo una receta que mi madre lleva haciendo desde que tengo recuerdo y que siempre me ha encantado.


Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • Una lata de atún en aceite.
  • Salsa de tomate casera.
  • Queso rallado.
Para la bechamel
  • 500 ml de leche entera o desnatada.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • una cucharadita de nuez moscada.
Preparación:
  • Ponemos a cocer los huevos en abundante agua con un poquito de vinagre, cuando comience a hervir dejamos a cocer diez u once minutos.
  • Mientras cuecen los huevos elaboramos la salsa de tomate.(receta).
  • Una vez cocidos los huevos, los retiramos del fuego, los escurrimos y los cubrimos con agua fría durante unos minutos.
  • Una vez fríos los volvemos a escurrir y los pelamos.
  • A continuación cortamos los huevos por la mitad y retiramos la yema, reservamos las claras.
  • Mezclamos las yemas con el atún bien escurrido y con unas cucharadas de salsa de tomate y rellenamos cada mitad de la clara con una cucharada de la mezcla,
  • Cubrimos el fondo de la bandeja que vayamos a meter al horno con la salsa de tomate restante y colocamos encima la los huevos rellenos. Reservamos.
  • Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
  • Preparamos la salsa bechamel: En una sartén a fuego suave ponemos la mantequilla, cuando se funda añadimos la harina y mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada. Rehogamos e incorporamos la leche del tiempo ni fría ni caliente, poco a poco, sin dejar de remover ( yo utilizo cuchara de madera, pero se puede usar una varillas), hasta obtener una crema homogénea, y dejamos cocer unos minutos. Añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada, la dejamos dos minutos más al fuego y lista.
  • Una vez lista la salsa bechamel la vertemos por encima de los huevos procurando que queden bien cubiertos, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos durante quince o veinte minutos.
  • Retiramos y dejamos enfriar unos minutos. Servimos.



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