Aunque todavía no hace frío va apeteciendo ya tomar sopas y cremas calentitas, así que hoy vengo con una deliciosa crema de temporada con calabaza y calabacín muy completa y saludable que ha sido un autentico éxito en casa. Animaros a hacerla.
Ingredientes:- 300 gr de calabaza.
- Un calabacín grande o dos pequeños.
- Una cebolla dulce.
- 200ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
- Limpiamos y pelamos la calabaza y la troceamos en dados no muy grandes, lavamos el calabacín y lo cortamos tambien ( yo no lo he pelado porque me gusta así pero si os molesta la piel podéis pelarlo).
- Cuando la cebolla este pochada, añadimos la calabaza y el calabacín y cocinamos unos minutos sin dejar de remover. Cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos.
- Pasado este tiempo, trituramos con la batidora, añadimos la nata, salpimentamos y volvemos a triturar hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos y volvemos a calentar a fuego medio unos diez minutos. Servimos caliente.
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