lunes, 31 de octubre de 2016

El flan de calabaza de Carmen.

Esta noche en muchos lugares del mundo se celebra Halloween, y para una celebración como es debido no puede faltar la calabaza, aunque ya sabéis que no es una fiesta que me guste siempre cuelgo en el blog alguna receta y como hace bastante que no traigo ningún postre hoyos dejo este Flan de calabaza que en mi casa ha sido un éxito.

Ingredientes:
  • 500 gr  de calabaza.
  • 5 huevos.
  • 250 gr de azúcar. ( y 200 más para caramelizar)
  • 1 bote de nata o leche evaporada de 400 ml.
Preparación:
  • Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos y la ponemos en una fuente para horno. La asamos (con el horno previamente recalentado unos minutos a 200º) hasta que este blandita y la dejamos enfriar.
  • Mientras ponemos un cazo vacío en el fuego y cuando esté caliente añadimos el azúcar y dos cucharadas de agua, sin moverlo, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Al cabo de un rato cuando veamos se van formando unas burbujas cada vez mayores, giramos el cazo para que se vaya moviendo el azúcar por todos lados. Cuando el azúcar este totalmente disuelto y con un tono dorado, lo retiramos del fuego, lo dejamos templar y caramelizamos los moldes, echando un poco en el fondo y girando para que se reparta por todo el interior.
  • Cuando la calabaza  este ya fría, la ponemos en un bol, la pisamos y la mezclamos bien con el azúcar, luego añadimos los huevos uno a uno y volvemos a batir, por último añadimos la leche evaporada y batimos de nuevo.
  • Ponemos la mezcla en el molde que hemos caramelizado ( yo descubrí que el molde era muy pequeño para la cantidad de mezcla que tenía y a parte del flan grande hice cuatro pequeñitos más) y lo horneamos  al baño María  unos 40 minutos a 180 grados.
  • Dejamos enfriar y guardamos en la nevera tres o cuatro horas antes de consumirlo.

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