sábado, 3 de noviembre de 2018

Las magdalenas de calabaza de Yoli.

Otra de las recetas que preparé para Halloween, unas magdalenas de calabaza que duraron minutos en casa gracias a esta estupenda receta.


Ingredientes:
  • 200 gr de calabaza pelada y troceada.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 140 gr de aceite de oliva suave.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • Una pizca de sal. Un sobre de levadura Royal.
  • Azúcar para decorar.

Preparación:
  • Colocamos la calabaza en un bol y la ponemos a cocer en el microondas tapada  hasta que este blandita, ( yo utilice la tapa de plástico, que tengo para el microondas pero vale también el papel film).Otra opción es cocerla en agua pero hay que escurrirla muy bien.
  • Una vez lista la calabaza la pisamos con el tenedor y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Con el tenedor o unas varillas eléctricas batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadimos la calabaza y el aceite y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado.
  • Por ultimo añadimos la harina tamizada, la sal y la levadura y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  • Con ayuda de una cuchara repartimos la mezcla en cápsulas de magdalenas  (solo hasta la mitad, recordad que la masa necesita espacio para subir) y espolvoreamos con el azúcar
  • Colocamos la bandeja en el horno a media altura y cocemos unos quince minutos ( pinchamos con una aguja para saber si están listas. La aguja tiene que salir limpia).
  • Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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