viernes, 12 de julio de 2013

Las tostas calientes de pisto de Valen.

A mi me pasa y supongo que a vosotros también, que siempre me sobra pan, sobretodo cuando estoy  sola en casa porque resulta mas difícil hacerme una idea del que voy a necesitar, lo mismo me ocurre con el pisto, que como me encanta, siempre hago cantidades industriales y lo ando comiendo ( aunque no me importa), varios días acompañando carne, pescado, pasta, etc. De ahí que esta receta que me pasó Valen, a parte de muy rica, soluciona el "día" después de pan y pisto.


Ingredientes:
  • Un resto de pisto ( unos 300gr.).
  • 8 rebanadas de pan.
  • 2 huevos.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo o perejil.
Preparación:
  • Cascamos los huevos en dos cuencos por separado y los batimos, cuando las yemas están espumosas y las claras a punto de nieve las juntamos y volvemos a batir hasta que queden bien ligadas, a continuación les añadimos la sal y la pimienta.
  • Calentamos unas gotas de aceite en una sartén, vertemos una cuarta parte del huevo batido y dejamos que se cuaje por un lado, le damos la vuelta con un plato y lo dejamos cuajar por el otro.
  • Retiramos la tortilla y repetimos la operación con el resto del huevo hasta cuajar otras tres.
  • Cortamos el pan en rebanadas ( yo utilice pan del día anterior, pero puede usarse fresco) y las ponemos a tostar en una fuente para horno con unas gotas de aceite hasta que están doraditas.
  • Calentamos el pisto o lo utilizamos frío(, yo seguí para hacerlo la receta del pisto de Carlos.).
  • Una vez las tostadas están listas, ponemos encima de cada una de ellas una tortilla y un poco de pisto, si este ha quedado seco  se le puede añadir un poco de aceite, si  le pasa como al mio que tiene un montón de tomate, no hace falta.
  • Decoramos con un poco de tomillo o perejil y servimos enseguida.

2 comentarios:

  1. Un poco complicado para un manazas como yo, pero lo intentaré.

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    1. No te creas, no es difícil. inténtalo y ya me dirás.

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