jueves, 11 de julio de 2013

La ensalada de pasta y cangrejo de Moni y Maruchi.

Moni, una amiga seguidora, me ha mandado una receta de ensalada de cangrejo  la receta me pareció deliciosa, pero poco contundente como plato único, así que aunque mantuve los ingredientes con que Moni la había hecho, le añadí uno de mi propia cosecha, pasta corta, así no solo quedó tan deliciosa como la original, sino más contundente, un agradable plato único para estos días de calor asfixiante

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Ingredientes:
  • 350 gr de plumas de colores.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 1 bolsa de queso rallado tipo Emmental o Cheddar.
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • 2 pimientos rojos  grandes ( morrones) o 6 del Piquillo.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación:
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, escurrimos, y reservamos.
  • Troceamos los palitos de cangrejo, si queremos utilizarlos templados, calentarloss en el microondas a media potencia para que se templen. Aunque en verano mejor que estén fríos porque la ensalada va ir un rato a la nevera.
  • Si los pimientos utilizados son naturales: lávarlos, secarlos y despepitalros, retirando también el filamento blanco del interior de la carne, cortarlos en rodajas y estas a la mitad. Si los pimientos que utilizas son del piquillo  envasados ( como yo), córtalros en rodajas y quitales las pepitas.
  • Repartimos en cuatro boles o platos de ensalada  la pasta que habíamos reservado, los palitos troceados, el pimiento cortado y el queso (en este caso compré un trozo de Cheddar y lo rallé con un rallador pero puedes perfectamente comprarlo rallado) lo aliñamos con aceite y  pimienta al gusto (blanca o negra).
  •  Una vez que la pasta se haya enfriado la metemos en la nevera alrededor de una hora. Servimos acompañada de una cucharada de mayonesa.

6 comentarios:

  1. Parece deliciosa y la probare pero ¿por qué se llama de cangrejo?

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    1. Esta buena, al menos en mi casa gustó a todo el mundo y Moni, que la come sin pasta, dice que en la suya también. Supongo que se llama de cangrejo porque los palitos que lleva se llaman de cangrejo también.

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  2. Qué ricoooooo! y justo dispongo de todos los ingredientes!! Ahora mismito me lo preparo :D Gracias, Mar y Moni por compartirlo. Un besazo <3

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    1. Esta buena, la verdad, la pasta le aporta un toque que no tenía la ensalada, yo le echó bastante pimienta porque los palitos de cangrejo son dulces, tenlo en cuenta además si utilizas pimientos naturales que también son dulces, con los del piquillo no pasa eso, porque pican un poco y van asados al ajo. Besinos Guapa.

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  3. Ensalada perfecta para mi y lo poco que como. Completa y fresca. Un besín.

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    1. Me alegra que te guste Etel. ¡y que suerte para ti que comas poco!. Yo hija sigo siendo como dice mi madre " de comer", pero eso si mide las cantidades porque te aseguro que llena bastante. Besinos.

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