martes, 4 de septiembre de 2012

El Pisto de Verduras de Carlos.

El pisto es un plato que permite múltiples variaciones y un montón de ingredientes, puede llevar verduras, como este que presento aquí y cuya receta me pasó Carlos, o incluir carne, patatas, huevos, etc. Este pisto es muy fácil, muy rico y aunque lleva aceite y un vaso de vino blanco perfectamente puede interesar a los seguidores de maruchi a dieta...




Ingredientes:
  • Tomate.
  • Pimiento.
  • Calabacín.
  • Cebolla.
  • Vino Blanco seco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
Preparación:
  • Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y las pepitas y los cortamos en trozos.
  • Lavamos el pimiento, también le quitamos las pepitas y las partes blancas. Troceamos.
  • Lavamos o pelamos el calabacín (según se quiera o no con piel), y  lo partimos en trozos.
  • Pelamos la cebolla y picamos menuda.
  • En dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla, cuando esté dorada añadimos el pimiento y lo dejamos hacerse un poco (unos 5 minutos), después incorporamos el calabacín, dejamos hacer 2 o 3 minutos, y ponemos el tomate, cuando se haya reducido un poco el jugo (unos 15 minutos), añadimos sal y pimienta al gusto y el vaso de vino blanco y dejamos hacer 5 minutos más para que las verduras se impregnen del saborín del vino..
  • Servimos caliente.
El pisto es perfecto para acompañar patatas, fritas o cocidas, arroz, pasta, como guarnición de las carnes... en fin que va con todo.

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