jueves, 2 de mayo de 2013

Los lazos con manzana y crema al curry de Irene.

voy a empezar el mes con una receta de pasta porque me apetece  y porque esta me parece original y deliciosa, muy alejada de las  que suelo colgar habitualmente,  fue mi amiga Irene la que me la descubrió y tuvo la amabilidad de pasarme la receta que ella encontró en una revista de cocina de Lecturas,. Gracias. Espero que os guste.



Ingredientes:
  • 300 gr de lazos de pasta.
  • 2 cebollas.
  • 2 manzanas verdes.
  • 1/2 Limón.
  • 1 cucharadita de curry en polvo.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 150 ml. de nata líquida.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta en grano.
  • Cebollino o  romero.
Preparación:
  • Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos, las descorazonamos y luego las cortamos en cuadraditos. Exprimimos el limón, filtramos el zumo y rociamos la fruta con él para que no se oscurezca. Pelamos la cebolla y la cortamos finita ( la receta dice en plumas, yo a parte de fina la  piqué pequeñita porque en mi casa no les gusta demasiado encontrarla, aunque eso va en gustos).
  • Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y rehogamos la cebolla durante ocho minutos, hasta que esté transparente. Incorporamos la manzana y aromatizamos con el curry y una pizca de pimienta recién molida. Sofreímos dos minutos sin dejar de remover.
  • Disponemos la maicena en un cuenco, añadimos la nata fría y revolvemos hasta que se diluya la primera. Incorporamos la mezcla a la sartén  y cocemos a fuego suave durante doce minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Cocemos la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente ( quince minutos en el caso de la pasta que yo use, si te gusta suave, diecisiete), la escurrimos y la repartimos en cuatro platos,  a continuación la condimentamos con el curry, removemos y servimos enseguida, decorados  los platos con el cebollino lavado, o en mi caso con romero o albahaca.

8 comentarios:

  1. Lo siento Maruchi, hoy es primer jueves de mes y he comido, con los compañeros de colegio, garbanzos con bugre, de muerte los bueno que estaban.

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    1. Me alegro por ti, pero eso no tiene nada que ver con que el plato de pasta que presento sea original y este muy bueno.

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    2. No tenia el día para una receta de pasta, desde luego tiene muy buena pinta.

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    3. Hombre Luis, cuando cuelgo una receta no es para que corras a hacerla, pero nunca está de más tener en cuenta platos que puedan gustarnos para los momentos en que no nos apetece en exceso ponernos a pensar que cocinar, yo al menos lo hago así.

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  2. Hola Maruchi, ¡Cuanto tiempo!, hace mucho que no entro en el blog y tengo sin mirar muchas recetas, me gusta la idea de esta pasta, tiene contraste como a mi me gusta. La haré en casa para los " niños". Nos vemos.

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    1. Si, es verdad que hace tiempo que no te veo por aquí, espero que te guste la pasta y me des opinión. Besinos.

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  3. Me falta el romero, pero voy a probarla y creo que la acompañaré con pollo asado que me sobró, para completar y ponerlo de plato único. Ya te contaré.

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    1. Buena idea, nosotros también los comimos acompañando a pollo asado y nos gustó mucho, ya me dirás que opinas tú. Besinos a ti también.

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