martes, 21 de mayo de 2013

Los Rollitos de Pan de molde, Queso y Espárragos Trigueros de Maruchi.

Lo siento por Luis, que casi no come pan, pero el domingo hice estos rollitos de pan de molde rellenos de queso y espárragos trigueros y como en casa resultaron un éxito, los comparto con vosotros porque están muy ricos, resultan económicos y una buena manera de empezar una comida en un día de fiesta, la verdad es que no son originales míos  están basados en unos de salchicha que a veces pone mi madre, pero bueno, en casa con esparrago no se habían comido nunca...



Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan de molde.
  • 6 espárragos trigueros.
  • 6 lonchas de queso para fundir.
  • Mostaza.
  • Aceite.
  • Pimiento.
  • Orégano.
Preparación:

  • Escurrimos los espárragos ( en mi caso eran de bote que me habían sobrado de otra preparación), los pasamos bajo el grifo para eliminar el exceso de sal que pudieran llevar y dejamos secar en un colador.
  • En una cazuela con dos cucharadas de aceite salteamos los espárragos unos minutos y  a continuación los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
  • Mientras, les quitamos a las rebanadas de pan la corteza y las aplastamos con un rodillo para que queden finitas y se pueda trabajar mejor con ellas (ahora algunas marcas han sacado ya el pan sin corteza y en láminas finísimas  pero este sistema que he utilizado yo permite aprovechar pan que tengas en casa y se haya quedado algo seco).
  • Después untamos cada una de las rebanadas con la mostaza y le ponemos una loncha de queso, y uno de los espárragos y enrollamos.
  • Colocamos los rollitos en una fuente que pueda ir al horno y los pintamos con un poco de aceite para facilitar que se doren  y los tostamos hasta que alcancen el color deseado y el queso se haya fundido  (antes pre calentaremos el horno a 180º unos minutos).
  • Serviremos calientes adornados con pimiento y orégano.


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4 comentarios:

  1. En lugar de espárragos tendría que inventarme otra cosa para meter dentro de ese delicioso rollito. Soy muy pesada con la comida, qué le voy a hacer.

    Un beso!!

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    1. Si comes carne, pruebalo con salchicha, mi madre lo hace así originalmente... sino habría que pensar en alguna otra hortaliza: zanahoria, puerro, apio... pero sería necesario cocerla antes hasta que se haga y quede un poco tierna porque lo cierto es que en el horno esta muy pocos minutos...

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  2. En tu honor me saltare un habito.

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