lunes, 8 de abril de 2013

La sopa de ajo de Eva.

Aunque ya estamos en primavera, hace fresco, llueve y el cuerpo pide entonarse con una sopa, repasando las recetas que tengo, he encontrado esta deliciosa sopa de ajo, que me ha venido de vicio para alejar los resfríos propios de estas fechas tan inestables del año, como siempre, he modificado alguno  de los ingredientes y/ o pasos para adaptarlos a mis gustos.



Ingredientes:

  • 1 Litro de Agua.
  • 100 gr. de aceite.
  •  4 dientes de ajo.
  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 2 pimientos choriceros.
  • 4 huevos frescos.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal.
Preparación:
  • En una cacerola echamos 100 gramos de aceite aproximadamente.
  • En el aceite freímos los cuatro dientes de ajo hasta que doren ( en la receta no decía como iban los ajos, yo los puse picados finos pero sin quitarles el corazón).
  • Cuando el ajo esté dorado, echamos sobre ella un litro de agua caliente, una ramita de perejil y dos pimientos choriceros secos, cortados por la mitas y sin pepitas.
  • Añadimos la sal al gusto.
  • Dejamos cocer una media hora.
  • Pasado este tiempo, la receta dice que casquemos encima de la sopa cuatro huevos frescos y dejemos cuajar las claras ( una especie de huevos escalfados), yo no lo hice así, casque los huevos y revolví, para que se mezclaran bien con le resto de los ingredientes de la sopa, pero bueno, cada uno puede hacerlo como quiera y como más le guste.
  • una vez hecho esto, se retira la ramita de perejil y se sirve en cazuelitas individuales. Se toma muy caliente.

8 comentarios:

  1. Es un de mis sopas predilectas. Tomo nota.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta, pero reconozco que cuando era cría no había manera de que la comiera.

      Eliminar
  2. En mi casa no usaban los pimiento choriceros, sino pimentón. Supongo que bajo el nombre "sopas de ajo" se hacen mil variaciones. Y yo de pequeña tampoco entendía el entusiasmo de mis padres, ahora sí, pero me pasaba lo mismo con los champiñones, la tónica y mil cosas más.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes razón, desde que colgué esta encontré un montón de variantes, igual me animo a hacer alguna más, aunque por si el tiempo continua así de caluroso estoy mirando alguna fresquita...

      Eliminar
  3. Angeles hizo una vez una de melón creo que con jamón, espectacular. Me dió la receta, pero no sé donde la puse.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tengo varias recetas de sopa de melón con jamón ibérico, pero voy a esperar a que entre un poco más el buen tiempo para probarlas ( aún no la he hecho nunca).

      Eliminar
    2. Paz si quieres te la doy yo, la tengo.

      Eliminar
    3. Nada de pasarse recetas a través de mi blog y sin contar conmigo...jajaja...

      Eliminar