sábado, 6 de abril de 2013

La Ruta del Taco.

Aunque el evento del que habló aquí, ya se celebró del  del 11 al 24 de Marzo, no he podido colgarlo hasta hoy, por problemas que he tenido con el ordenador, una pena porque ello pudo haber impedido que alguno de vosotros que confiáis en mi como fuente de este tipo de noticias, no os halláis enterado y por lo tanto no os halláis podido acercar a probarlos, bien que lo siento, otra vez será. Aún así dejo constancia de ello para que toméis conciencia de lo mucho que en los últimos tiempos, y pese a la crisis, se mueven nuestros hosteleros, intentando ofrecernos, tapas y pinchos variados acompañados de vinos interesantes y a precios asequibles.



 El evento al que me refiero se llamó La Ruta del Taco y en el participaron treinta establecimientos hosteleros de Avilés, Gijón, Luanco y Oviedo ( Casa Nemesia, Al Guston y Restaurante Yumay de Avilés; A Feira do Pulpo, bar Gabriel, cafetería Hurlé, cafetería Plaza, La Guinda, Portalón de Rioja, restaurante Arenal, La Tertulia, restaurante Torremar, Vinoteca Lucense y restaurante La Zamorana, todos ellos de Gijón; La Robesa de Luanco, y, por último, cafetería San Pablo, Il Padrino La Buena Ventura, La Cala, La Doble Vida, La Gran Vía, La Niña Bonita, restaurante Nalón, restaurante vinoteca Río, Secreto a Voces, vinoteca La Bodeguilla, vinoteca Pica Poll, vinoteca Thyrsus y Balbona Pasteleros, todos de Oviedo. ) en esta cita gastronómica  los clientes pudieron degustar un delicioso taco, cada local ofreció un taco diferente, y una copa de Rioja Enderra, por tan solo 3,50 euros.
Yo como intento siempre, he probado alguno en Gijón, y paso a contaros donde y que me parecieron, eso si, solo le veo un inconveniente a esta cita, demasiado pegada al Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias.

Los "tacos" que probé yo:

.- Portalón del Rioja: Cazuelita de Pimientos rellenos de bacalao.



Cazuela de pimientos rellenos de bacalao, con salsa de tomate, patatitas fritas, galleta salada, y espárragos, muy rica, solo un apunte: yo le añadiría un poco de pimienta negra o guindilla, a mi entender pedía a gritos un poco de picante /(aunque claro, eso va en gustos..)

.- Cafetería Hurlé: Tosta de Mar.



Sobre tostada de pan frito, bacalao, pimiento ( rojo y verde), cebolla,ajo, tomate, gambas  y mejillones. 

Vinatería Lucense: Brocheta de Pollo.


Brocheta de pechuga de pollo a la parrilla, con pimiento rojo y  verde y servida con patatas fritas y salsa alioli.

A feira do Pupo: Brocheta de Pulpo.



Brocheta con pulpo a la gallega, langostinos y tomates cherry, y  pimiento de padrón.


El vinin que acompañaba estos deliciosos tacos.


Aunque no fueron muchos los que pude probar, he de decir que todos me gustaron y estaban muy buenos.

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