lunes, 15 de abril de 2013

La tortilla francesa de embutidos de Javi.

otro día precioso en el que apetece más pasear por el muro que meterse en la cocina, así que para comer hoy  he tomado una sencilla tortilla francesa que he hecho siguiendo una receta que me ha pasado Javi, plato rico y rápido que además me permitió aprovechar un salchichón que tenía en casa y que ya había perdido parte de su frescura.


Ingredientes:

  • Dos huevos.
  • Unas lonchas de salchichón.
  • Sal.
  • Perejil fresco picado.
  • Un trocito de mantequilla.
  • Unas gotas de tabas ( opcional).

Preparación:
  • Batimos los dos huevos con ayuda de un tenedor y les añadimos el perejil picado y la sal.
  • Ponemos a calentar en una sartén un trocito de mantequilla y cuando esté fundida, echamos los huevos y dejamos que se vayan cuajando por la superficie en contacto  con la sartén
  • Repartimos por la tortilla el embutido ( en mi caso fue salchichón pero puede hacerse de cualquier cosa: chorizo, jamón, salchichas, e incluso mezcla de varios embutidos que queramos aprovechar) y añadimos unas gotas de tabasco ( a mi es que ya sabéis que me priva el picante, pero podéis hacerlo sin él o añadirle pimienta o guindilla.), y vamos doblando la tortilla para que se vaya haciendo a nuestro gusto ( muy hecha ( como es mi caso) o poco hecha).
  • Servimos caliente o fría, que de las dos formas esta muy buena.
El truco que me dio Salud, la profesora, del curso de cocina que hice el año pasado para que  las tortillas queden esponjosas consiste en batirlas claras sazonadas por un lado, hasta que estén casi a punto de nieve y mezclarlas después con las yemas batidas.

2 comentarios:

  1. Es una de mis preferidas, aunque yo lo pico en trozos y también le pongo una loncha de queso cuando ya está terminada para que se derrita despacio. Un besín y buen provecho.

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    1. Si, la verdad es que las posibilidades son ilimitadas, porque los huevos admiten un montón de combinaciones, me apunto la tuya para futuros usos, un besin.

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