domingo, 28 de abril de 2013

La salsa tártara de Rosa.

Ideal para acompañar pescados, marisco carnes e  incluso patatas, esta salsa, cuyo nombre "tártaro" significa en francés "crudo", puede llevar en su elaboración un montón de ingredientes, pero yo voy a ceñirme a la clásica y habitual, que fue la que me enseñó a elaborar Rosa en sus clases de "Iniciación a la cocina".



Ingredientes:
  • 1/4 litro de salsa mayonesa.
  • 25 gr. de pepinillos.
  • 25 gr. de alcaparras.
  • 50 gr. de cebollitas.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • cebollino.
Preparación:
  • Hacemos la mayonesa o como yo en este caso, abrimos el bote, cuando la utilizo ya preparada, a mi me gusta la Calve Casera, pero se puede emplear la que se quiera.
  • Añadimos a la mayonesa una cucharada de mostaza y mezclamos.
  • Picamos lo más finamente posible a mano o con la picadora las alcaparras, los pepinillos, las cebolletas y el cebollino.
  • Incorporamos todos estos ingredientes a la mayonesa y la mostaza y revolvemos.
  • A mi me gusta tomarla  bastante fría, por lo que la guardo en la nevera hasta la hora de servirla.
  • Si vemos que la salsa ha quedado un poco espesa, se puede añadir algo más de mayonesa, o bien  aligerarla con zumo de limón o incluso leche.

3 comentarios:

  1. Tiene un pinta buenísima, me encanta.

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    1. A mi me gusta sobre todo para el pescado, con carne la he comido menos.

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