Ideal para acompañar pescados, marisco carnes e incluso patatas, esta salsa, cuyo nombre "tártaro" significa en francés "crudo", puede llevar en su elaboración un montón de ingredientes, pero yo voy a ceñirme a la clásica y habitual, que fue la que me enseñó a elaborar Rosa en sus clases de "Iniciación a la cocina".
Ingredientes:
- 1/4 litro de salsa mayonesa.
- 25 gr. de pepinillos.
- 25 gr. de alcaparras.
- 50 gr. de cebollitas.
- 1 cucharada de mostaza.
- cebollino.
Preparación:
- Hacemos la mayonesa o como yo en este caso, abrimos el bote, cuando la utilizo ya preparada, a mi me gusta la Calve Casera, pero se puede emplear la que se quiera.
- Añadimos a la mayonesa una cucharada de mostaza y mezclamos.
- Picamos lo más finamente posible a mano o con la picadora las alcaparras, los pepinillos, las cebolletas y el cebollino.
- Incorporamos todos estos ingredientes a la mayonesa y la mostaza y revolvemos.
- A mi me gusta tomarla bastante fría, por lo que la guardo en la nevera hasta la hora de servirla.
- Si vemos que la salsa ha quedado un poco espesa, se puede añadir algo más de mayonesa, o bien aligerarla con zumo de limón o incluso leche.
Tiene un pinta buenísima, me encanta.
ResponderEliminarA mi me gusta sobre todo para el pescado, con carne la he comido menos.
EliminarY para mojar pan
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