lunes, 22 de abril de 2013

Las patatas bravas de Maruchi.

Me encantan las patatas bravas aunque no las como demasiado a menudo porque no son muy buenas para mi estomago, aquí va la receta de las que yo hago por si os animáis  yo repetiré cuando vengan las patatas nuevas, las de ahora ya no me gustan, son demasiado dulces y blandengues.

 

Ingredientes:
  • Patatas.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Ajo.
  • Salsa de tomate.
  • Sal.
  • Tabasco o Pimentón Picante.
Preparación:
  • Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las ponemos a cocer en agua  hirviendo con sal durante cinco minutos para que queden todavía crudas.
  • A continuación las escurrimos y las doramos en aceite de oliva virgen extra junto con uno o dos ajos laminados.
  • Mientras tanto hacemos la salsa de tomate (receta), le añadimos unas gotas generosas de salsa tabasco o pimentón picante. y la reservamos en un bol.
  • Una vez que se han dorado las patatas, retiramos los ajos, y  las patatas las colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Para finalizar, pasamos las patatas a una fuente, le añadimos la salsa de tomate al gusto y adornamos con perejil.
  • Servirmos caliente.

4 comentarios:

  1. Lo siento Maruchi, tengo cataratas.

    ResponderEliminar
  2. ¡ tienen muy buena pinta esas patatas!, yo las bravas las hago de otra forma: peladas , cortadas en dados gordos y fritas en aceite muy caliente, pero la salsa es una mezcla de tomate, mayonesa y tabasco, pruebalas así y ya me dirás si te gustan.

    ResponderEliminar