- Rallar: Raspar con el rallador o pasando por la maquina de rallar.
- Rebozar: Cubrir un alimento de harina y huevo generalmente para freírlo.
- Rectificar: Darle el punto final de sazonamiento y color a un preparado.
- Reducir: Continuar cociendo una salsa, un caldo o un líquido cualquiera para que vaya perdiendo volumen por la ebullición y que se espese.
- Reforzar: Agregar a una salsa o sopa un preparado para que de color y sabor.
- Refrescar: Dorar a fuego fuerte y con algo de grasa, un género previamente blanqueado, se termina de dorar al horno.
- Rehogar: Dar vueltas sobre fuego vivo en la sartén o en la cazuela a ciertas sustancias para que empiecen a tomar color ates de añadir el caldo o salsa.
- Relevé: El plato que sigue a la sopa.
- Revenir: Absorción de humedad ambiente por un género seco ( caramelo, pastas,etc).
- Roux: Mezcla al calor de mantequilla y harina usada para espesar líquidos y salsas.
domingo, 31 de marzo de 2013
Con la R...
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Un diccionario muy útil
ResponderEliminarLlevo un rato buscando algún comentario ácido y, de momento nada. Estoy algo confundida.,,
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