domingo, 31 de marzo de 2013

Con la R...



  • Rallar: Raspar con el rallador o pasando por la maquina de rallar.
  • Rebozar: Cubrir un alimento de harina y huevo generalmente para freírlo.
  • Rectificar: Darle el punto final de sazonamiento y color a un preparado.
  • Reducir: Continuar cociendo una salsa, un caldo o un líquido cualquiera para que vaya perdiendo volumen por la ebullición y que se espese.
  • Reforzar: Agregar a una salsa o sopa un preparado para que de color y sabor.
  • Refrescar: Dorar a fuego fuerte y con algo de grasa, un género previamente blanqueado, se termina de dorar al horno.
  • Rehogar: Dar vueltas sobre fuego vivo en la sartén o en la cazuela a ciertas sustancias para que empiecen a tomar color ates de añadir el caldo o salsa.
  • Relevé: El plato que sigue a la sopa.
  • Revenir: Absorción de humedad ambiente por un género seco ( caramelo, pastas,etc).
  • Roux: Mezcla al calor de mantequilla y harina usada para espesar líquidos y salsas.

2 comentarios:

  1. Llevo un rato buscando algún comentario ácido y, de momento nada. Estoy algo confundida.,,

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