domingo, 24 de febrero de 2013

La Tosta de Queso de Tetilla, Tomate y Cebolla Caramelizada de Maruchi.

¿Os acordáis del queso de tetilla que me habían regalado el mes pasado y con el que había hecho la ensalada de salmón ahumado, queso de tetilla y nueces ?, pues como aún me quedaba un buen trozo se me ocurrió que podría ser interesante elaborar con él una tosta, en Navidades me habían mandado publicidad del Eroski y entre los productos ofertados,  te daban varias posibilidades para tostas, bocatas, sadwichs etc así que inspirándome en ellos, con lo que tenía por casa, mezclando ingredientes y con unas deliciosas rebanadas de pan de Cangas, he montado esta tosta, que no es porque sea mía pero esta para chuparse los dedos, probadla y  ya me contareis.




Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan de Cangas, Panchon o Gallego.
  • 2 tomates maduros.
  • 300 gr. de Queso de Tetilla.
  • Unas hojas de Lechugas varias.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
Para la cebolla caramelizada:
  • 2 Cebollas grandes.
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 2 Cucharadas de Azúcar. 
  • 1 Cucharada de Vinagre.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  •  Ponemos las rebanadas de pan en una fuente para horno, las rociamos con el aceite de oliva virgen extra y las ponemos a dorar unos minutos.(previamente  hemos precalentado el horno  a 180º).
  • Cuando empiecen a coger color, colocamos encima el tomate cortado en rodajas de un centímetro  de grosor, lavado y con un poco de sal, pero sin pelar,  y las  volvemos a introducir en el horno para que  el tomate se vaya haciendo.
  • A continuación cortamos el queso de tetilla en laminas gruesas y las disponemos sobre las rebanadas de pan, que hemos sacado  y a las que hemos añadido unas hojas de lechuga.
  • Introducimos otra vez la fuente con las rebanadas en el horno ,esta vez menos tiempo, sólo hasta que se funda el queso de tetilla.
  • Mientras las rebanadas van haciéndose (o previamente como prefiramos), vamos caramelizando la cebolla ( cortándola en juliana y friéndola en dos cucharadas de aceite, una vez dorada, añadiendo la sal y el azúcar y dejando  que se vaya caramelizando ,por último agregándole el vinagre y dejando  reducir hasta que alcance  la textura que queremos obtener, a mi me gusta dorada muy oscura como la miel, a otra gente menos echa, eso depende.).
  • Una vez fundido el queso y caramelizada la cebolla, sacamos las tostas de la fuente de horno, las colocamos en platos o bandejas individuales para servir, las adornamos con la cebolla, en menor o mayor cantidad según nos guste, y ¡ ya están listas para comer.!.



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