Esta receta me la pasó Sonia, una fan de las verduras en su versión más sana., y con ella comienzo los productos de temporada de este invierno, que en Febrero, viendo lo que estoy comiendo, ya me hacía falta una sopa.
Ingredientes:
- 150 gr. de Espinacas frescas.
- 150 ml. de Agua.
- 1/4 de Cebolla.
- 1/2 diente de Ajo.
- 1/2 cucharadita de Nuez Moscada.
- 3 cucharadas de Crema de Leche desnatada.
- 1 cucharada de Aceite de Oliva.
- Sal al gusto.
- Queso rallado ( opcional).
Preparación:
- Pelamos y picamos finamente la cebolla y machacar el ajo ( se le puede quitar o no el corazón, a gusto de consumidor).
- En una cucharada de Aceite doramos la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, después agregamos el agua y calentamos r hasta que hierva.
- A continuación añadimos la sal y las espinacas y dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
- Incorporamos la nuez moscada y pasamos por la batidora.
- Agregamos la crema de leche, y volvemos a batir en caso de que sea necesario.
- Aunque la receta original no lo traía yo a la mía le añadí un poco de pecorino romano rallado, puede usarse otro queso, por ejemplo: parmesano, o si se prefiere prescindir de él.
- Servimos caliente.
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