sábado, 3 de noviembre de 2012

Los Spaghetti con Chocos de Kike.

Otra de las deliciosas pastas con Frutti di Mare ( Frutos del Mar) de Kike, en este caso, Chocos, aunque puede hacerse con calamares, chipirones, incluso sepia cortada en trozos pequeños. El perejil puede picarse más fino, pero yo soy una forofa de su sabor y el que puse para adornar lo deje más grueso, eso va en gustos.


Ingredientes::
  • 400 gr. de Chocos.
  • 150 gr. de Spaghetti.
  • 5 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • 1 Guindilla.
  • 2 Tomates.
  • Un vaso de Vino Blanco Seco.
  • Un manojo de Perejil Picado.
  •  Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Limpiamos los chocos y los cortamos en trozos si nos parece, pero como no son demasiado grandes ,yo prefiero dejarlos enteros
  • Ponemos a cocer los Spaghetti en agua con sal el tiempo que diga el paquete.
  • Mientras picamos el ajo fino y lo ponemos a dorar en el aceite.
  • Pelamos los tomates, retiramos las pepitas y los cortamos en trozos pequeños ( escaldamos previamente para pelarlos mejor).
  • Ponemos a cocer el tomate con el ajo en el aceite y lo dejamos unos minutos.
  • Añadimos la guindilla cortada en trozos pequeños y los chocos y los dejamos cocer  medio minuto.
  • Echamos el vaso  de vino blanco por encima y la mitad del perejil. y los dejamos un poco más. 
  • Escurrimos los spaghetti y los añadimos en  la cazuela.
  • Revolvemos, mezclamos y servimos calientes adornados con el resto del perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario