El campeonato de Pinchos acaba hoy ( Domingo) y estaba un poco cansada de recorrer chiringos y de luchar por un espacio para apoyar el pincho, la copa y la cámara, casi iba a dejar pasar el día sin indagar más, sentándome en alguna cafetería alejada del trasiego del Campeonato, pero no fui capaz, tenía que poner un broche aunque no fuera de oro a la edición de este año, así que probé dos más, que igual no eran los mejores, pero que podían concursar con dignidad y que ponían un cierre asturiano al evento:
Detapas: Envuelto crujiente de morcilla asturiana y manzana caramelizada con salsa de naranja y miel de Boal.
Muy bueno, el crujiente se deshacía en la boca y la morcilla estaba sabrosa pero endulzada por la manzana no sabía tan potente, la salsa estaba muy buena y apetecía comerla con los dedos, el polvillo verde brillante es perejil fresco, picado muy fino especialmente para el pincho.
La Perla Dorada: Torto de solomillo con cabrales y setas y sorbete de arroz con leche.
Rico y muy de casa, que mejor forma de terminar el campeonato que con tortos, setas, cabrales y arroz con leche.
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